КАМАЗы незаконно сваливают снег на территорию тюменской птицефабрики. Утром там застрял автобус

Для того чтобы вызволить его из сугроба посреди дороги, понадобилась помощь трактора

Поделиться

Самостоятельно выбраться из снежного плена водитель автобуса не смог. Понадобилась помощь, ждать которую пришлось больше часа

Фото: читатель 72.RU

Сотрудники местной птицефабрики, которые этим утром 21 февраля ехали на станцию очистных сооружений, прибыли на место с огромным опозданием. Виной всему гигантская куча снега, которая преградила путь вёзшему их автобусу. Он забуксовал, а после и вовсе увяз в сугробе.

— В девятом часу утра наш автобус с семью пассажирами ехал за ночной сменой, мы должны были заступить на дневную. На девятом километре трассы Тюмень — Боровский — Богандинский, где свёрток в сторону птицефабрики, дорога оказалась вся заваленная снегом. Возможно, кто-то просто свёз его сюда из города и оставил. Ни пройти ни проехать — причём в буквальном смысле слова, — рассказала 72.RU одна из пассажирок. 

Даже грузовик едва не забуксовал на этой дороге. Частично она расчищена, поэтому водители даже не предполагают о снежной западне на середине пути

Даже грузовик едва не забуксовал на этой дороге. Частично она расчищена, поэтому водители даже не предполагают о снежной западне на середине пути

По её словам, только спустя пару часов пришла помощь в виде трактора ПАО «Птицефабрика Боровская», который вызволил автобус из снежного плена. При этом ночной смене пришлось заменить своих коллег и продолжить работу до 17 часов.

Видео: читатель 72.RU

В пресс-службе администрации Тюменского района сообщили, что к ним эта заснеженная дорога не относится. То же самое сказали и в главном управлении строительства.

— У этой дороги, которая не относится ни к федеральным, ни к региональным, есть свой собственник, который следит за расчисткой проезжей части. Предположительно, это может быть птицефабрика, — кратко резюмировали в пресс-службе ГУСа.

На «Птицефабрике Боровской» эту догадку подтвердили. И рассказали, откуда тут взялся этот снег.

— Уже не первый раз мы сталкиваемся с недобросовестными возчиками снега, которые целыми КАМАЗами незаконно сваливают его на нашей территории — на полях, на проезжей части, как в этот раз. Причём делают это ночью, чтобы никто не заметил. Пытаемся отслеживать, в некоторых случаях это удаётся. В таком случае водителей большегрузов штрафуют на 1 000 рублей. Им проще и дешевле заплатить эту сумму, чем везти снег на полигоны. В любом случае убирать снежные завалы потом приходится нам своими силами: как собственники территории мы обязаны поддерживать тут порядок, — рассказали 72.RU представители компании.

По данным местных чиновников, в Тюмени и её пригороде есть только два полигона, куда официально разрешен вывоз снега. Это места, находящиеся в районе улицы Бабарынка (12,54 га) и в районе озера Песьяное (29,71 га).

В конце прошлой недели на горы снега, появившиеся на проезжей части, пожаловались жители Войновки. Куда обращаться в такой ситуации — читайте в нашей полезной инструкции.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
21 фев 2019 в 15:32

Поставьте КПП с охраной и воротами - проблема исчезнет.
Это ведь ваша территория, имеете полное право.