18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Доездился: тюменского гонщика, устроившего в центре города дрифт на «Жигулях», наказали штрафом

Молодой человек снял госномера, чтобы его не вычислила полиция. Но фокус не прошёл

Поделиться

За весёлые покатушки по ночной Тюмени владельцу белой Lada в итоге пришлось раскошелиться. На это он уж точно не рассчитывал 

Фото: ЧП Тюмень/Vk.com

Автоинспекторы нашли и оштрафовали местного любителя дрифта, который 9 февраля на скорости рассекал по центру Тюмени. Об этом стало известно в этот вторник, 19 февраля. 

Водитель перед той самой поездкой предусмотрительно снял госномера, чтобы его нельзя было вычислить по записям с дорожных камер видеонаблюдения. Но избежать наказания владельцу отечественной легковушки хитрая уловка не помогла.

— Удалось отыскать и привлечь к административной ответственности владельца ВАЗ-2105, который без госномеров ездил по улицам Республики, Ленина и Луначарского, нарушая ПДД. Тюменца за нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части оштрафовали на 1500 рублей, — прокомментировала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД. 

Это не единственный автомобилист в Тюмени, который устраивал дрифт вне гоночных трасс. Так, например, недавно таких лихачей сняли на камеру, когда они кружили на машинах вокруг елки на Цветном бульваре. Этим случаем заинтересовалась полиция, решившая вычислить, кто был за рулём.

Случается и такое, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной. Так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео, позже появившееся в соцсетях. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет. Но от штрафа его это не спасло.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 22:42

катался без номеров и штраф 500р. У меня после ДТП передний номер крепить некуда было... дважды пытались протокол составить на лишение прав, спасало только, что задний номер на месте был

Гость
19 фев 2019 в 22:26

Ну прям наказали так наказали! Теперь после такого наказания вообще наверно за руль не сядет)

Гость
19 фев 2019 в 22:31

Я вот думаю, авансом запалатить штраф, тысяч 10 и кататься как хочешь, инспекторам показывать квитанцию, что все оплачено (сарказм).