27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Доездился: тюменского гонщика, устроившего в центре города дрифт на «Жигулях», наказали штрафом

Молодой человек снял госномера, чтобы его не вычислила полиция. Но фокус не прошёл

Поделиться

За весёлые покатушки по ночной Тюмени владельцу белой Lada в итоге пришлось раскошелиться. На это он уж точно не рассчитывал 

Фото: ЧП Тюмень/Vk.com

Автоинспекторы нашли и оштрафовали местного любителя дрифта, который 9 февраля на скорости рассекал по центру Тюмени. Об этом стало известно в этот вторник, 19 февраля. 

Водитель перед той самой поездкой предусмотрительно снял госномера, чтобы его нельзя было вычислить по записям с дорожных камер видеонаблюдения. Но избежать наказания владельцу отечественной легковушки хитрая уловка не помогла.

— Удалось отыскать и привлечь к административной ответственности владельца ВАЗ-2105, который без госномеров ездил по улицам Республики, Ленина и Луначарского, нарушая ПДД. Тюменца за нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части оштрафовали на 1500 рублей, — прокомментировала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД. 

Это не единственный автомобилист в Тюмени, который устраивал дрифт вне гоночных трасс. Так, например, недавно таких лихачей сняли на камеру, когда они кружили на машинах вокруг елки на Цветном бульваре. Этим случаем заинтересовалась полиция, решившая вычислить, кто был за рулём.

Случается и такое, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной. Так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео, позже появившееся в соцсетях. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет. Но от штрафа его это не спасло.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.