17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Малыш в форме сотрудника ДПС умилил тюменских водителей, но расстроил полицейских

Мальчуган останавливал всех без разбора, желая хорошего пути

Поделиться

За, казалось бы, невинную шутку родителей мальчика могут оштрафовать на 2–3 тысячи рублей

Фото: ЧС Тюмень/Vk.com

Видеоролик с маленьким мальчиком, одетым в форму автоинспектора, привёл в восторг пользователей соцсетей. Тюменцы единогласно решили: ненастоящий сотрудник ДПС, который будто бы дежурит у здания рынка «Мальвинка» и штрафует всех подряд — очень мил.

— Мне штраф не выписал, а даже, наоборот, вежливо колданул палочкой в сторону других участников движения, и те меня пропустили. Сделал мой день этот парень. Всегда бы так, — подытожил анонимный автор видеоролика.

Вероятнее всего, эту форму мальчику сшили на заказ для какого-то мероприятия

Полиция, впрочем, трогательным этот ролик не считает. И на это есть весомые причины.

— Маленькому ребёнку не место на дороге: это опасно для жизни. К тому же он одет не по погоде, в легкой курточке зимой. Родителей ребёнка следует привлечь к ответственности по статье «Неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию», — прокомментировала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

В конце января в полицейскую форму переодевался и 23-летний тюменский блогер. Его за это задержали, конфисковали форменную одежду и выписали административный штраф. 

Своё задержание молодой человек снял на видео. По его словам, он никого не тормозил на дороге, а сделал всё ради того, чтобы повеселить водителей и прохожих.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
19 фев 2019 в 18:53

Из мухи слона раздувать собрались!!!!

19 фев 2019 в 19:26

Зачем шить форму на заказ, когда она в магазинах продаётся! Буквально сегодня в магазине видела такую форму, ещё и посмеялась, что сыну надо такую купить и отправить на "заработки". Оказывается, шутить так нельзя (((((

Аноним
19 фев 2019 в 19:57

Родителей срочно!!! наказать и по всей справедливости закона! В предыдущих новостях за водку посадили, а тут малец шутить вздумал - не порядок!