25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Малыш в форме сотрудника ДПС умилил тюменских водителей, но расстроил полицейских

Мальчуган останавливал всех без разбора, желая хорошего пути

Поделиться

За, казалось бы, невинную шутку родителей мальчика могут оштрафовать на 2–3 тысячи рублей

Фото: ЧС Тюмень/Vk.com

Видеоролик с маленьким мальчиком, одетым в форму автоинспектора, привёл в восторг пользователей соцсетей. Тюменцы единогласно решили: ненастоящий сотрудник ДПС, который будто бы дежурит у здания рынка «Мальвинка» и штрафует всех подряд — очень мил.

— Мне штраф не выписал, а даже, наоборот, вежливо колданул палочкой в сторону других участников движения, и те меня пропустили. Сделал мой день этот парень. Всегда бы так, — подытожил анонимный автор видеоролика.

Вероятнее всего, эту форму мальчику сшили на заказ для какого-то мероприятия

Полиция, впрочем, трогательным этот ролик не считает. И на это есть весомые причины.

— Маленькому ребёнку не место на дороге: это опасно для жизни. К тому же он одет не по погоде, в легкой курточке зимой. Родителей ребёнка следует привлечь к ответственности по статье «Неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию», — прокомментировала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

В конце января в полицейскую форму переодевался и 23-летний тюменский блогер. Его за это задержали, конфисковали форменную одежду и выписали административный штраф. 

Своё задержание молодой человек снял на видео. По его словам, он никого не тормозил на дороге, а сделал всё ради того, чтобы повеселить водителей и прохожих.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.