22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Малыш в форме сотрудника ДПС умилил тюменских водителей, но расстроил полицейских

Мальчуган останавливал всех без разбора, желая хорошего пути

Поделиться

За, казалось бы, невинную шутку родителей мальчика могут оштрафовать на 2–3 тысячи рублей

За, казалось бы, невинную шутку родителей мальчика могут оштрафовать на 2–3 тысячи рублей

Видеоролик с маленьким мальчиком, одетым в форму автоинспектора, привёл в восторг пользователей соцсетей. Тюменцы единогласно решили: ненастоящий сотрудник ДПС, который будто бы дежурит у здания рынка «Мальвинка» и штрафует всех подряд — очень мил.

— Мне штраф не выписал, а даже, наоборот, вежливо колданул палочкой в сторону других участников движения, и те меня пропустили. Сделал мой день этот парень. Всегда бы так, — подытожил анонимный автор видеоролика.

Вероятнее всего, эту форму мальчику сшили на заказ для какого-то мероприятия

Полиция, впрочем, трогательным этот ролик не считает. И на это есть весомые причины.

— Маленькому ребёнку не место на дороге: это опасно для жизни. К тому же он одет не по погоде, в легкой курточке зимой. Родителей ребёнка следует привлечь к ответственности по статье «Неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию», — прокомментировала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

В конце января в полицейскую форму переодевался и 23-летний тюменский блогер. Его за это задержали, конфисковали форменную одежду и выписали административный штраф. 

Своё задержание молодой человек снял на видео. По его словам, он никого не тормозил на дороге, а сделал всё ради того, чтобы повеселить водителей и прохожих.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 18:53

Из мухи слона раздувать собрались!!!!

19 фев 2019 в 19:26

Зачем шить форму на заказ, когда она в магазинах продаётся! Буквально сегодня в магазине видела такую форму, ещё и посмеялась, что сыну надо такую купить и отправить на "заработки". Оказывается, шутить так нельзя (((((

Аноним
19 фев 2019 в 19:57

Родителей срочно!!! наказать и по всей справедливости закона! В предыдущих новостях за водку посадили, а тут малец шутить вздумал - не порядок!