24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Под Тюменью скорая помощь, мчавшаяся к пациенту, застряла на нечищеной снежной дороге

И уже врачам на помощь отправились спасатели, которые вытащили машину с помощью троса

Поделиться

Автомобиль скорой помощи ехал на вызов

Фото: Ирина Шарова

Накануне, 12 февраля, сотрудники МЧС вытащили застрявший автомобиль скорой помощи. По данным спасателей, вызов к ним поступил в 17:25, врачи сказали, что попали в дорожную ловушку — застряли на снежной и нечищеной дороге на полпути к пациенту. Это произошло в шестом часу вечера в СНТ «Юбилей», которое находится в часе езды от Тюмени.

— На улице Парковой в садовом некоммерческом товариществе застрял автомобиль скорой, который ехал на вызов. Прибывшие на место спасатели отбуксировали машину с помощью троса. Дальше медики поехали к пациенту, — рассказал 72.RU Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы МЧС по Тюменской области.

По данным департамента здравоохранения, бригада ехала на несрочный вызов — воспаление лимфоузла за ухом. Пациента для диагностики и оказания помощи увезли в ОКБ № 2.

Помимо этого за минувшие сутки спасатели помогли еще троим водителям легковушек, попавшим в беду на тюменских трассах. Все автомобили сотрудники МЧС доставали с помощью троса.

Прошлой весной в похожую ситуацию попали другие тюменские медики. В поселках Шорохово и Зырянка врачам пришлось идти пешком к пациентам, потому что машины скорой помощи застряли в грязи. После этого одну скорую вытолкнули местные жители, а вторую машину вытащили при помощи МЧС.

Это не первый случай в этом году, когда сотрудники МЧС приходят на помощь водителям. В лютые морозы, которые стояли в нашем регионе несколько дней в начале февраля, спасатели отогревали тормоза у авто и доставали машины из кювета.

У вас есть интересная история? Вы стали очевидцем какого-то нетипичного события? Расскажите об этом дежурному журналисту по телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).