16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Под Тюменью скорая помощь, мчавшаяся к пациенту, застряла на нечищеной снежной дороге

И уже врачам на помощь отправились спасатели, которые вытащили машину с помощью троса

Поделиться

Автомобиль скорой помощи ехал на вызов

Фото: Ирина Шарова

Накануне, 12 февраля, сотрудники МЧС вытащили застрявший автомобиль скорой помощи. По данным спасателей, вызов к ним поступил в 17:25, врачи сказали, что попали в дорожную ловушку — застряли на снежной и нечищеной дороге на полпути к пациенту. Это произошло в шестом часу вечера в СНТ «Юбилей», которое находится в часе езды от Тюмени.

— На улице Парковой в садовом некоммерческом товариществе застрял автомобиль скорой, который ехал на вызов. Прибывшие на место спасатели отбуксировали машину с помощью троса. Дальше медики поехали к пациенту, — рассказал 72.RU Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы МЧС по Тюменской области.

По данным департамента здравоохранения, бригада ехала на несрочный вызов — воспаление лимфоузла за ухом. Пациента для диагностики и оказания помощи увезли в ОКБ № 2.

Помимо этого за минувшие сутки спасатели помогли еще троим водителям легковушек, попавшим в беду на тюменских трассах. Все автомобили сотрудники МЧС доставали с помощью троса.

Прошлой весной в похожую ситуацию попали другие тюменские медики. В поселках Шорохово и Зырянка врачам пришлось идти пешком к пациентам, потому что машины скорой помощи застряли в грязи. После этого одну скорую вытолкнули местные жители, а вторую машину вытащили при помощи МЧС.

Это не первый случай в этом году, когда сотрудники МЧС приходят на помощь водителям. В лютые морозы, которые стояли в нашем регионе несколько дней в начале февраля, спасатели отогревали тормоза у авто и доставали машины из кювета.

У вас есть интересная история? Вы стали очевидцем какого-то нетипичного события? Расскажите об этом дежурному журналисту по телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
единорос по убеждению
13 фев 2019 в 11:03

лопату надо с собой возить, не сахарные

Прохожий
13 фев 2019 в 18:11

Чисто российский подход, я на дачу ездить/жить зимой буду, а снег пусть убирает кто-то другой... Вопрос копеечный 20к рублей в год со среднего общества в 500 участков... Но когда надо сдать 400 рублей за зиму все как один "не ездят"....

гость
13 фев 2019 в 11:53

В воспаленными лимфоузлами самим нужно в больницу обращаться. А не скорую вызывать.