18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Остановили вредительство»: Варламов поддержал решение не строить развязку в центре Тюмени

Блогер надеется, что начальник ГУС Сергей Шустов или лично губернатор Александр Моор спасут город

Поделиться

Проект реконструкции Мельникайте известный урбанист считает опасным и вредным

Проект реконструкции Мельникайте известный урбанист считает опасным и вредным

Известный блогер-урбанист Илья Варламов похвалил чиновников за отказ от строительства громоздкой развязки в центре Тюмени — на перекрестке улиц Мельникайте и Республики. Это решение в конце января озвучил заместитель губернатора и начальник ГУС Тюменской области Сергей Шустов. Отказаться от части планов по реконструкции улицы Мельникайте решили из-за стеснённой территории, на которой невозможно возвести полноценный дорожный объект.

—Я рад, что в данном случае мы убедили власти прекратить вредительство. У тюменцев останется возможность комфортно переходить дорогу по наземному переходу. Они не будут стоять в новых пробках, вызванных отсутствием светофоров и расширением проезжей части. И уж точно не станут гонять по городу на 80 километрах в час. Надеюсь, Сергею Шустову дадут премию и внеочередной отпуск за то, что он перешёл на сторону добра и спас город, — написал Илья Варламов.

Власти решили, что строительство большого дорожного объекта в центре города вызовет много негатива и обернётся неудобством для пешеходов

Власти решили, что строительство большого дорожного объекта в центре города вызовет много негатива и обернётся неудобством для пешеходов

Проект реконструкции улицы Мельникайте, которую власти Тюмени планировали превратить в городскую магистраль непрерывного движения, урбанист считает вредительским. Он уверен, что строительство новых развязок и расширение дорог не решит проблему пробок, а лишь спровоцирует автомобилизацию.

— Жители видят, что в городе строятся дороги, которые невозможно перейти, что появляются развязки и эстакады, что расширяются улицы и вырубаются деревья. Люди всё это видят и понимают, что надо покупать машину. Сегодня строительство развязок под окнами домов кажется выходом, решением проблемы пробок, но через несколько лет они всё равно забьются машинами, — уверен урбанист

Отказываться в целом от проекта реконструкции Мельникайте, который реализуется уже несколько лет, власти пока не намерены, но со строительством надземных переходов всё же решили повременить.

— Город должен быть комфортным и справедливым для всех. Лучшее, что можно начать делать в Тюмени, — это развивать общественный транспорт, чтобы у людей была возможность отказаться от личного автомобиля, — уверен урбанист.

В этом году городские власти планируют приступить к строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Проектная документация на этот дорожный объект уже готова, сейчас решается вопрос о выделении необходимых средств. Уже направлен на экспертизу и проект строительства развязки, которая должна появиться на пересечении Мельникайте с улицей 50 лет Октября. Помимо этого в текущем году продолжится расширение участка до улицы Дружбы и строительство Дамбовской развязки.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 08:27

Предлагаю наказать варламова и заставить стоять в тюменских пробках минимум месяц подряд.
Или лучше пусть пешком бегает от харьковской в восточный, а потом зареку в минус 30. Он же ратует за создание пешеходных зон как "в самых лучших европах".

вАСЯ
11 фев 2019 в 08:16

Жалко. Хороший проект был. Тогда бы точно пробок было бы меньше.

Гость
11 фев 2019 в 08:08

Сколько он платит за такую рекламу самого себя ? Величайший урбанист прям