21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Остановили вредительство»: Варламов поддержал решение не строить развязку в центре Тюмени

Блогер надеется, что начальник ГУС Сергей Шустов или лично губернатор Александр Моор спасут город

Поделиться

Проект реконструкции Мельникайте известный урбанист считает опасным и вредным

Фото: Varlamov.ru

Известный блогер-урбанист Илья Варламов похвалил чиновников за отказ от строительства громоздкой развязки в центре Тюмени — на перекрестке улиц Мельникайте и Республики. Это решение в конце января озвучил заместитель губернатора и начальник ГУС Тюменской области Сергей Шустов. Отказаться от части планов по реконструкции улицы Мельникайте решили из-за стеснённой территории, на которой невозможно возвести полноценный дорожный объект.

—Я рад, что в данном случае мы убедили власти прекратить вредительство. У тюменцев останется возможность комфортно переходить дорогу по наземному переходу. Они не будут стоять в новых пробках, вызванных отсутствием светофоров и расширением проезжей части. И уж точно не станут гонять по городу на 80 километрах в час. Надеюсь, Сергею Шустову дадут премию и внеочередной отпуск за то, что он перешёл на сторону добра и спас город, — написал Илья Варламов.

Власти решили, что строительство большого дорожного объекта в центре города вызовет много негатива и обернётся неудобством для пешеходов

Проект реконструкции улицы Мельникайте, которую власти Тюмени планировали превратить в городскую магистраль непрерывного движения, урбанист считает вредительским. Он уверен, что строительство новых развязок и расширение дорог не решит проблему пробок, а лишь спровоцирует автомобилизацию.

— Жители видят, что в городе строятся дороги, которые невозможно перейти, что появляются развязки и эстакады, что расширяются улицы и вырубаются деревья. Люди всё это видят и понимают, что надо покупать машину. Сегодня строительство развязок под окнами домов кажется выходом, решением проблемы пробок, но через несколько лет они всё равно забьются машинами, — уверен урбанист

Отказываться в целом от проекта реконструкции Мельникайте, который реализуется уже несколько лет, власти пока не намерены, но со строительством надземных переходов всё же решили повременить.

— Город должен быть комфортным и справедливым для всех. Лучшее, что можно начать делать в Тюмени, — это развивать общественный транспорт, чтобы у людей была возможность отказаться от личного автомобиля, — уверен урбанист.

В этом году городские власти планируют приступить к строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Проектная документация на этот дорожный объект уже готова, сейчас решается вопрос о выделении необходимых средств. Уже направлен на экспертизу и проект строительства развязки, которая должна появиться на пересечении Мельникайте с улицей 50 лет Октября. Помимо этого в текущем году продолжится расширение участка до улицы Дружбы и строительство Дамбовской развязки.