24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Водитель легковушки без госномеров устроил дрифт в центре Тюмени. Теперь его ищет полиция

Любителя дерзко гонять по городу ждёт как минимум штраф. В худшем случае останется без прав

Поделиться

Владельцу легковушки за весёлую поездку на скорости придётся поплатиться. Хотя бы потому, что рассекал по вечерней Тюмени без госномеров

Фото: ЧП Тюмень/Vk.com.

На просторах соцсетей появился видеоролик, на котором очередной любитель дрифта устроил дерзкий заезд по центральным улицам Тюмени. Видно, как легковушка лихо петляет по проезжей части. Владелец машины предусмотрительно снял госномера, чтобы его невозможно было вычислить по записям с дорожных камер видеонаблюдения.

Впрочем, остаться безнаказанным гонщику удастся вряд ли. Полиция уже в курсе его заездов и намерена найти нарушителя.

— По данному факту возбуждено административное расследование, в ходе которого будут выявлены все обстоятельства, установлен автомобиль и его водитель,— прокомментировала 72.RU начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Какое наказание грозит автомобилисту и по совместительству автору видеоролика, станет известно позже. За езду без госномеров ему как минимум грозит административный штраф в размере 5000 рублей, как максимум — лишение прав. 

Это уже не первый случай, когда ГИБДД разыскивает «героев» видео. Так, например, в конце января аналогичный заезд гонщики устроили на Цветном бульваре. Дрифтовали вокруг ёлки, чем всерьез напугали всех гуляющих рядом горожан.

Весной полицейские искали водителя на черной иномарке, устроившего дерзкие «покатушки» по центру города. О его нарушениях тоже стало известно благодаря очевидцам, успевшим включить видеокамеру и заснять на нее все происходящее.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.