23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Пытались сбить пламя снегом, огнетушителями»: на трассе Тюмень — Екатеринбург сгорела фура

Водители, ехавшие во встречном и попутном направлении, останавливались, чтобы помочь

Поделиться

Пламя охватило большегруз полностью. Бороться с ним водитель решил своими силами

Фото: читатель 72.RU

В минувшую пятницу, 8 февраля, на 42-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень загорелся грузовик. По словам очевидцев, сначала вспыхнул моторный отсек. Пламя быстро распространилось по всему автомобилю.

— В семь вечера я ехал по этой дороге. В районе Заречного, километров 10 в сторону Богдановича, увидел у обочины горящий автомобиль. Как и многие другие водители, остановился, чтобы хоть как-то помочь. Принёс огнетушитель из багажника, кто-то снегом пытался огонь сбить. Сам шофёр, вроде, цел, вовремя успел выпрыгнуть из кабины, — рассказал 72.RU Дмитрий, ставший очевидцем автопожара.

В службу спасения ни сам водитель фуры, ни очевидцы не обратились, полагаясь только на собственные силы.

— За вчерашний день такого вызова на тюменской трассе у нас не зарегистрировано. Нередко автовладельцы ликвидируют возгорание самостоятельно, не уведомляя о случившемся нас. Сложно сказать, по какой причине мог вспыхнуть этот автомобиль. В причинах и обстоятельствах автопожаров обычно разбираются дознаватели, которые вместе со спасателями выезжают на место происшествия, — прокомментировала 72.RU пресс-секретарь управления МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Ещё одна машина сгорела накануне в районе Голышманово. Владелец легковой Mitsubishi быстро понял, что самостоятельно не справится с тушением пожара и вызвал спасателей.К моменту их прибытия огонь успел повредить моторный отсек и салон машины. 

В холодное время года по ряду причин автомобили загораются в разы чаще. Почему это происходит? Может ли машина вспыхнуть во время заправки и что приводит к короткому замыканию? Ответы на эти вопросы и алгоритм действий при возгорании машины — в нашей удобной шпаргалке для автомобилистов. Сохраните себе и поделитесь с друзьями и близкими.

Если вы стали очевидцем этого автопожара — свяжитесь с нами по номеру 8 (919) 922–88–82, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram. Либо воспользуйтесь кнопкой «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно укажите свой контактный телефон.