20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На тюменской трассе сломался рейсовый автобус. Пассажиров спасли мимо проезжавшие водители

Поломка произошла в нескольких километрах от нашего города

Поделиться

Проезжающие по трассе автомобилисты откликнулись на призыв о помощи пассажирам сломавшегося автобуса

Фото: пресс-служба областной ГИБДД

Накануне, 8 февраля, на 177 километре трассы Тюмень — Курган заглох рейсовый автобус «Тюмень — Шадринск», не доехав до нашего города всего несколько километров. Водитель тут же сообщил коллегам, что нужно направить за ними сменный автобус и бригаду техпомощи. Первыми на помощь пришли инспекторы полка ДПС ГИБДД, дежурившие неподалёку

— Лейтенанты полиции Вадим Тельнов и Вадим Летунов остановили попутные машины, попросив водителей помочь 12 пассажирам, которые могли получить переохлаждение в остывающем на морозе салоне автобуса. Самый маленький пассажир — пятилетний мальчик — грелся в ожидании подменного автобуса в патрульном автомобиле, — рассказали в пресс-службе областной ГИБДД,

Все пассажиры благополучно пересели в прибывший на смену автобус, а инспекторы вместе с водителем сломавшегося автобуса дождались прибытия ремонтной бригады.

Никто не застрахован от ЧП во время дальних поездок на машине, особенно когда на улице сильные морозы. Что делать, если вы уже в пути, и машина предательски заглохла на трассе? Воспользуйтесь нашей полезной дорожной шпаргалкой.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.