На тюменской трассе сломался рейсовый автобус. Пассажиров спасли мимо проезжавшие водители

Поломка произошла в нескольких километрах от нашего города

Поделиться

Проезжающие по трассе автомобилисты откликнулись на призыв о помощи пассажирам сломавшегося автобуса

Фото: пресс-служба областной ГИБДД

Накануне, 8 февраля, на 177 километре трассы Тюмень — Курган заглох рейсовый автобус «Тюмень — Шадринск», не доехав до нашего города всего несколько километров. Водитель тут же сообщил коллегам, что нужно направить за ними сменный автобус и бригаду техпомощи. Первыми на помощь пришли инспекторы полка ДПС ГИБДД, дежурившие неподалёку

— Лейтенанты полиции Вадим Тельнов и Вадим Летунов остановили попутные машины, попросив водителей помочь 12 пассажирам, которые могли получить переохлаждение в остывающем на морозе салоне автобуса. Самый маленький пассажир — пятилетний мальчик — грелся в ожидании подменного автобуса в патрульном автомобиле, — рассказали в пресс-службе областной ГИБДД,

Все пассажиры благополучно пересели в прибывший на смену автобус, а инспекторы вместе с водителем сломавшегося автобуса дождались прибытия ремонтной бригады.

Никто не застрахован от ЧП во время дальних поездок на машине, особенно когда на улице сильные морозы. Что делать, если вы уже в пути, и машина предательски заглохла на трассе? Воспользуйтесь нашей полезной дорожной шпаргалкой.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 фев 2019 в 13:25

Заголовок - огонь. "Спасли от гибели в нескольких километрах от города". Можно подумать, на улице -55.

Гость
10 фев 2019 в 08:10

если вас выкинуть от горда в 100км, за сколько дойдете ? пусть на улице и-55