20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пытался уехать в Курган: полиция задержала водителя джипа Toyota, гонявшего по тротуарам в Тюмени

19-летнего жителя Курганской области оштрафовали за наглую езду на 5 тысяч рублей

Поделиться

Молодому водителю пришлось объяснить, зачем он так грубо нарушил ПДД

Фото: ГИБДД по Тюменской области

В Тюмени инспекторы полка ДПС ГИБДД задержали водителя Toyota Land Cruiser, который ездил по тротуарам на улице Республики и у перекрестка улиц Ленина и Перекопской. Запись таких наглых нарушений появилась в сети интернет накануне, 1 февраля.

— Водителем и собственником автомобиля оказался 19-летний студент одного из тюменских колледжей, сейчас проживающий в Тюмени, уроженец Курганской области, родители у него предприниматели. Молодой человек пояснил, что таким образом хотел обратить на себя внимание девушки, впрочем, она не оценила подобную выходку, — сообщила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

Инспекторы связались с юношей, тот пообещал им, что явится в ГИБДД после того, как вернется из Курганской области. Но выяснилось, что водитель в это время был в Тюмени — его задержали, когда он пытался уехать на такси в соседний регион. На молодого человека составили два административных материала: за езду по тротуару и за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Общая сумма штрафов — 5 тысяч рублей.

— Водитель Toyota сказал, что сожалеет о своих действиях, пообещал впредь не нарушать ПДД: «Нет, я больше не буду так кататься, лучше съездить покататься по снегу, чем так сидеть писать объяснительные», — рассказала Анжела Борисова.

Инспекторы ДПС не впервые ловят водителей, ставших героями видео в интернете. Недавно тюменский гонщик, дрифтовавший у Текутьевского кладбища, сам пришел с раскаянием в ГИБДД. Не ушел от ответственности и водитель, устроивший дрифт вокруг ёлки на Цветном бульваре.

На прошлой неделе осудили тюменского блогера и его подругу после того, как они опубликовали видео, где катаются по городу, держа автоматы в руках. Тюменца за мелкое хулиганство арестовали на 12 суток.