21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменка пожаловалась на водителя автобуса, оставившего ее с младенцем на остановке в мороз

По словам горожанки, двери маршрута № 2 захлопнулись прямо перед ее носом

Поделиться

Этот инцидент произошел в субботу 

Фото: Ирина Шарова 

В социальных сетях появились сообщения от тюменки, которая из-за нерадивого водителя автобуса не смогла уехать домой и простояла с младенцем на руках на морозе около 40 минут. Случилось это, по ее словам, в минувшую субботу, 26 января.

— Сегодня в -20 простояла на остановке 40 минут с младенцем. Мы подошли к двери, а она закрылась прямо перед моим носом, и автобус уехал! Мы дождались следующий маршрут и специально доехали до конечной, чтобы сказать тому водителю пару ласковых слов, но, к сожалению, его уже не было! — пишет женщина.

После обнародования этого сообщения в интернете администрация города решила вмешаться и направила перевозчику письмо. Тем не менее пока ответа от компании им не последовало. Журналисту 72.RU в ТПАТП № 1 прокомментировали ситуацию следующим образом. 

— Сейчас внутри компании проводится служебная проверка, в ситуации обязательно разберемся, — сообщила Наталья Ахтариева, пресс-секретарь компании. 

Это уже не первый случай, когда на водителей общественного транспорта жалуются пассажиры. Одним из недавних таких случаев стала ситуация с высадкой из автобуса школьника, который собирался доехать до дома вместе с санями. Кондуктор, не объясняя причину, попросила мальчика выйти. В итоге ребенку пришлось идти пешком в плохую погоду несколько остановок

Еще ранее в Тюмени был другой похожий случай. Школьнице, которая поехала к своей бабушке, не хватило пяти рублей на проезд, и ее высадили из автобуса в мороз. По словам девочки, такая ситуация возникла из-за того, что ей неправильно дали сдачу в другом автобусе. После этого перевозчик ТПАТП № 1 и следователи стали проводить собственную проверку. Сначала никто из кондукторов не сознавался в содеянном. Но спустя время кондуктора вычислили по камерам видеонаблюдения в автобусе и наказали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
28 янв 2019 в 13:11

Мамаша походу ненормальная совсем. С младенцем в -20 она, прождав 40 минут на остановке, еще и поехала до конечной,чтоб поскандалить с водителем... По-моему, это многое говорит о склочном характере...

Часто пользуюсь общественным транспортом, еще ни разу не было такого, чтоб водитель уезжал от пассажиров. Практически всегда все с точности до наоборот: водители останавливаются и открывают дверь для бегущих

Ника
28 янв 2019 в 12:55

Странная ситуация, если бы я с ребенком столько времени простояла на морозе, то в первую очередь поехала домой, а отношения с водителем выясняла бы в последнюю очередь. Так и сама наверное перемерзла.

"Мы дождались следующий маршрут и специально доехали до конечной, чтобы сказать тому водителю пару ласковых слов": что сказать, никуда не торопилась и не обломалась с ребенком доехать, чтобы взять реванш. типичная ситуация в повседневной жизни, без суда и следствия сразу приговор. "ударили по левой щеке, увернись и хуком снизу" так теперь рассуждает гражданин