24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Тюменские полицейские рассказали, какие машины чаще всего воруют. Сыщики составили портрет угонщика

За прошлый год в нашей области зарегистрировано 481 хищение и угон автотранспорта

Поделиться

По словам правоохранителей, жертвами угонов чаще становятся владельцы старых иномарок и отечественных авто 

Фото: Иван Сидоренко 

Полицейские подвели итоги работы и рассказали, какие марки автомобилей чаще всего угоняют, откуда и какие личности. В прошлом, 2018 году в нашей области 481 раз похищали и угоняли машины. В 2017 году этот показатель был немного ниже — 447. Больше всего подобных преступлений совершается в Тюмени, на втором и третьем месте стоят Тобольск и Тюменский район.

— В большинстве случаев это старые иномарки или машины отечественного автопрома марки ВАЗ, которые не оборудованы современными средствами защиты от угона. Преступники ограничиваются старым и примитивных способом — взломом замков автомобилей. Чаще всего машины российского автопрома привлекают подростков. Кроме того, нередко в практике сотрудников полиции регистрируются «пьяные» угоны, — сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

В основном угоны и кражи совершаются с улиц, неохраняемых парковок и дворов. Недавно сыщиками была задержана группа молодых людей в возрасте 14–18 лет, которые совершали угоны классических вазовских моделей в Тюмени. Им удалось угнать 9 машин. В прошлом году полицейские поймали 4 человек, которые на протяжении трёх лет воровали машины Тoyota в Тюмени путем сканирования сигнализаций. 

Всего же за прошлый год поймали 316 похитителей и угонщиков авто. Судя по статистике, возраст лиц, совершивших кражи или завладения машин, составляет не более 22–35 лет. Как правило, это мужчины. 

Иногда люди угоняют машины по странным причинам. Вот в ноябре прошлого года такой случай произошёл в Тюмени. Сотрудник СТО угнал Mercedes, чтобы съездить возлюбленной за цветами. Ещё один мужчина, работник тюменской автомойки, находясь в нетрезвом состоянии, решил съездить в магазин за пивом на машине клиента. По дороге пьяного водителя остановили сотрудники ДПС. Связавшись с владельцем автомобиля, они выяснили, что машина была оставлена на ночь на автомойке для проведения химчистки салона.