18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

После страшных аварий на трассе Курган — Тюмень дорогу патрулируют с помощью беспилотников

Сотрудники ГИБДД взяли на вооружение летательные аппараты, чтобы следить за нарушителями

Поделиться

С начала года на трассе Курган — Тюмень погибло семь человек

Фото: Руслан Алтамиров

После нескольких тяжких аварий на трассе Курган — Тюмень, в которых погибли 7 человек, сотрудники ГИБДД выставили на дежурство беспилотные летательные аппараты.


С помощью беспилотников госавтоинспекторы планируют фиксировать нарушения правил обгона.

— Дрон курсирует над участком дороги, отслеживая транспортные средства, нарушающие запрет на совершение обгона. При выявлении нарушителя информация передается наряду дорожно-патрульной службы, автоинспекторы останавливают водителя и составляют административный материал, — сообщают в ГИБДД по Тюменской области.

Дрон летает над трассой и следит за соблюдением ПДД

Дрон летает над трассой и следит за соблюдением ПДД

На трассах Тюменской области в 2018 году погибли 97 человек и 618 получили травмы. Чаще всего серьезные аварии случаются при нарушении правил обгона и выездах на встречную полосу.

В начале года на трассе Курган — Тюмень произошла страшная авария, жертвами которой стали сразу четыре человека. На повороте у Комарово столкнулись две иномарки. В ДТП погибла семья тюменской учительницы. Выжить удалось только её дочери

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 13:33

А как они с беспилотника номер увидят? Как доказать, что это именно этот водитель нарушил, а не похожий автомобиль?

25 янв 2019 в 13:06

И что толку? Они бы предотвращали эти нарушения пдд которые влекут такие последствия. А у них одна цель по больше бабла срубить.

Гость
25 янв 2019 в 16:41

Очередная игрушка для "стрижки "