Не зря сбежал: тюменца, бросившего машину «Яндекс.Такси» после аварии, арестовали на 28 суток

Виновником ДТП оказался молодой человек, которого дважды лишали прав за пьяную езду 

Поделиться

Авария случилась 22 января на пересечении улиц Пермякова и Энергетиков

Фото: ГИБДД Тюменской области

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя службы «Яндекс.Такси», который в минувший вторник, 22 января, сбежал с места ДТП, бросив разбитый автомобиль на перекрестке улиц Пермякова и Энергетиков.

Двигаясь на запрещающий сигнал светофора, водитель Datsun не уступил здесь дорогу Toyota. В результате столкновения пострадала женщина 1987 года рождения. Предполагаемый виновник аварии сбежал.

 — Автомобилистом, который устроил аварию на регулируемом перекрестке и покинул место ДТП, оказался молодой человек 1992 года рождения, лишенный прав на 30 месяцев за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В первый раз молодого человека лишили прав за пьяную езду на 23 месяца в июне 2016 года, а повторно он попался в нетрезвом виде за рулем в ноябре 2017-го (повторное лишение на 30 месяцев. — Прим. ред.). Свое бегство с места аварии таксист объяснил испугом. Сегодня по решению суда его на 28 суток отправили под административный арест.

Удалось найти сотрудникам ГИБДД и водителя, скрывшегося после наезда на пешехода. 21 января на улице Революции под колеса машины попала семилетняя девочка. Авария случилась в 12:20 у дома № 206. В результате ДТП школьница травмировала руку. Вычислить водителя помогли показания очевидца и дорожные камеры. Автомобилистом, покинувшим место аварии, оказался водитель службы «Яндекс.Такси» 1996 года рождения.

— Житель Кургана сказал, что уехал с места аварии, потому что решил, что девочка не пострадала, — добавила Анжела Борисова.

За оставление места ДТП водителя, сбившего девочку на улице Революции, отправили на двое суток под административный арест.

При этом таксисты далеко не всегда признают свою вину: почему они часто нарушают правила дорожного движения, садятся за руль пьяными или без прав, почему некоторых пассажиров считают вредными и наглыми читайте в анонимной колонке одного из тюменских таксистов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 янв 2019 в 12:33

Один без прав за повторное вождение в нетрезвом виде, второй в результате нанес телесные повреждения... в резцльтате оба получили просто по административному аресту??? и всё? как так? идёт или нет разбирательство, чем оно грозит виновным? чкладывается впечатление, что этим двум разве что медалей "мы сами такие" не вручили...

Сергей
25 янв 2019 в 09:34

Это типатакси уже не дешевле других. Не пользовался, не пользуюсь и не буду пользоваться. Жизнь дороже. Доверять жизнь своих близких таким удодам глупость. Непонятно почему власти ничего не делают. Закрывать яндекс нужно. Как прорвавшуюся канализационную трубу, разлившую фекалии по всем дорогам.

Галина
24 янв 2019 в 19:17

на такси нужно наносить логотип таксопарка, где устроен этот таксист, тогда работодатель будет беспокоиться за свою репутацию и тщательно отбирать водителей и проверять машины.... а так прикрываются именем посредника разные не известные шараги и понаехавшие водители, которые даже город не знают