Тюменке, устроившей ДТП со взрывом на Щербакова, вынесли приговор

Серьезные травмы в аварии получил 81-летний водитель Daewoo Nexia, которую подрезала тюменка

Поделиться

Машина полностью выгорела после ДТП 

Фото: Александр Зубарев 

В Тюмени сегодня, 18 января, вынесли приговор 52-летней автомобилистке, по чьей вине произошло серьезное ДТП на Щербакова и сгорел автомобиль. Суд назначил женщине два с половиной года ограничения свободы. Отбывать наказание женщина будет дома.

Авария случилась 20 июля около 7 часов утра. Тюменка на Hyundai Tucson двигалась по проезжей части по крайней (первой) полосе. В процессе движения она начала перестроение в левую крайнюю (вторую) полосу, подрезав автомобиль Daewoo Nexia, который двигался прямо в попутном направлении. Произошло боковое столкновение, от которого Daewoo выбросило на встречную полосу. Там она в лобовую столкнулась с машиной Lada Granta, которая от удара полностью сгорела на месте происшествия с находившимися в ней документами.

Видео: Михаил Германов/Vk.com 

— В результате аварии 81-летнему водителю Daewoo был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома шейного позвонка, нескольких правых ребер с разрывом легкого, перелома грудины, ушибов. Пассажиру машины Lada Granta причинен вред здоровью средней тяжести, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Звук взрыва сгоревшей машины был слышен по всей округе. И видны издалека темные клубы дыма 

Звук взрыва сгоревшей машины был слышен по всей округе. И видны издалека темные клубы дыма 

Изначально автомобилистка свою вину отрицала. Но сын пожилого человека через социальную сеть нашел очевидца ДТП, у которого видеорегистратор заснял момент аварии. Эта видеозапись стала одним из основных доказательств вины тюменки.

За нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью, женщину ограничили в свободе. Теперь в течение указанного срока осужденной запрещено выезжать за пределы Тюмени, менять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ей один раз в месяц предстоит являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    айя
    18 янв 2019 в 15:20

    обалдеть можно от наказания........

    Гость
    19 янв 2019 в 04:15

    Никаких компенсаций пострадавшим? А виновнице можно так каждый день кого нибудь подрезать?

    dok
    18 янв 2019 в 16:25

    да здравствует самый гуманный суд.