25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пьяный водитель пробил стену дома в Ялуторовске и въехал на кухню: «Да я просто мужика объезжал»

Из-за аварии одна из балок дома чуть не убила пенсионерку, которая пошла на кухню помыть руки

Поделиться

Авария произошла поздно вечером на улице Загородной в Ялуторовске

Фото: Госавтоинспекция по Тюменской области

В Тюменской области пьяный водитель влетел в частный дом. Инцидент произошел в Ялуторовске 16 января. Удар был сильный — машина пробила стену. В ДТП пострадала находившаяся на кухне хозяйка дома, которая пошла туда, чтобы помыть руки: на нее упала штукатурка. Также на печку и шкаф, спасшие в итоге жизнь хозяйке, упала деревянная балка, которая могла придавить женщину. 62-летнюю хозяйку увезли в больницу с травмами головы и ушибами.

Одну из стен дома раскурочило от удара иномарки

— За рулем Toyota был 29-летний местный житель Александр. Его стаж вождения — два года, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — Молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения, показания алкотестера — 0,93 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Он сообщил, что выпил бутылку водки, а из кармана куртки у него торчала литровая бутылка пива, он продолжал пить из нее после того, как въехал в дом бабушки.

В доме появились трещины

На вопрос инспекторов о том, кого он считает виновником аварии, Александр ответил: 

— Так-то я, ну, объезжал я мужика, так-то я, по сути.

Машина на скорости въехала в старенький деревянный дом

Водителя привлекут к административной ответственности, ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

С начала года на дорогах Тюменской области задержали 324 нетрезвых водителя. В прошлом году жители помогли поймать более 100 безответственных автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать ПДД, а граждан просит активно противодействовать пьяному вождению и обо всех таких фактах сообщать в полицию.