21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Трудовые инспекторы выяснили, кто виноват в смертельном ДТП с автобусом «Тюменьстальмоста»

Выяснилось, что погибший водитель не прошел медосмотр

Поделиться

Авария произошла под СНТ «Заря» на одном из перекрестков

Фото: Артур Галиев

Стали известны результаты расследования смертельного ДТП на автодороге Тюмень — Боровский — Богандинский, где автобус предприятия «Тюменьстальмост» столкнулся с грузовиком. Установлено, что водитель, перевозивший рабочих, нарушил ПДД.

Об этом сообщает Государственная трудовая инспекция Тюменской области. В ночной аварии, произошедшей 18 декабря, погиб водитель автобуса и один человек попал в больницу с тяжелой травмой.

— В ходе расследования установлено, что среди причин несчастного случая — нарушение правил дорожного движения, допуск к управлению автобусом лица, не прошедшего предварительный медосмотр для определения пригодности в качестве водителя автобуса, — сообщает ведомство.

Трудовая комиссия квалифицировала данный несчастный случай, как связанный с производством. Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя погибшего водителя к административной ответственности.

Авария произошла недалеко от СНТ «Заря». Около восьми часов вечера автобус с рабочими влетел в грузовик, перевозивший керамзитобетонные блоки. Большегруз в это время на дороге совершал разворот. В результате погиб 56-летний водитель Юрий Митичкин, а пассажир получил черепно-мозговую и сочетанную травмы.

В компании «Тюменьстальмост» заявили, что помогут семье погибшего водителя и окажут ей материальную помощь. Пострадавший пассажир через три дня после ДТП пошел на поправку.