Трудовые инспекторы выяснили, кто виноват в смертельном ДТП с автобусом «Тюменьстальмоста»

Выяснилось, что погибший водитель не прошел медосмотр

Поделиться

Авария произошла под СНТ «Заря» на одном из перекрестков

Фото: Артур Галиев

Стали известны результаты расследования смертельного ДТП на автодороге Тюмень — Боровский — Богандинский, где автобус предприятия «Тюменьстальмост» столкнулся с грузовиком. Установлено, что водитель, перевозивший рабочих, нарушил ПДД.

Об этом сообщает Государственная трудовая инспекция Тюменской области. В ночной аварии, произошедшей 18 декабря, погиб водитель автобуса и один человек попал в больницу с тяжелой травмой.

— В ходе расследования установлено, что среди причин несчастного случая — нарушение правил дорожного движения, допуск к управлению автобусом лица, не прошедшего предварительный медосмотр для определения пригодности в качестве водителя автобуса, — сообщает ведомство.

Трудовая комиссия квалифицировала данный несчастный случай, как связанный с производством. Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя погибшего водителя к административной ответственности.

Авария произошла недалеко от СНТ «Заря». Около восьми часов вечера автобус с рабочими влетел в грузовик, перевозивший керамзитобетонные блоки. Большегруз в это время на дороге совершал разворот. В результате погиб 56-летний водитель Юрий Митичкин, а пассажир получил черепно-мозговую и сочетанную травмы.

В компании «Тюменьстальмост» заявили, что помогут семье погибшего водителя и окажут ей материальную помощь. Пострадавший пассажир через три дня после ДТП пошел на поправку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
17 янв 2019 в 14:51

Водитель автобуса что нарушил, почему не написано?

777
17 янв 2019 в 14:53

По принципу: погибший не ответит? Или труд инспекторам хорошо заплатили за эту формулировку?