20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В ДТП погибли 186 человек: главный дорожный инспектор Тюменской области подвел итоги работы за год

Показатель смертности в прошлом году снизился на 22,5 процента

Поделиться

Александр Селюнин провел первую пресс-конференцию в новой должности

Фото: Ирина Шарова

В прошлом году на дорогах Тюменской области зарегистрировано 2851 ДТП. Количество аварий увеличилось на 2,5%, но при этом заметно снизилась смертность. Жертвами ДТП в 2018-м стали 186 человек — это на 22,5% меньше, чем в 2017-м (погибли 240 человек. — Прим. ред.). Об этом на пресс-конференции сегодня, 11 января, рассказал начальник областной ГИБДД Александр Селюнин.

По статистике, 58 жертв ДТП — пешеходы. Количество аварий с их участием немного снизилось, а вот показатель смертности этой категории участников движения, напротив, увеличился на 11,5%. Продолжают гибнуть на тюменских дорогах и дети. В прошлом году с их участием зарегистрировано 396 аварий. 5 несовершеннолетних погибли, а различные травмы получили 444 ребенка в возрасте до 16 лет. 

В Тюмени в прошлом году случилось 1651 ДТП, 31 человек погиб и 2166 получили различные травмы. 

Основные причины аварий остаются прежними. Каждое третье ДТП случается из-за превышения скорости, каждое пятое — из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков.

— Самым опасным нарушением остается выезд на встречную полосу. Каждый четвертый человек, погибший в ДТП, гибнет именно по этой причине, — отметил Александр Селюнин, начальник ГИБДД Тюменской области.

Каждая десятая авария происходит по вине пьяных водителей (246 ДТП. — Прим. ред.), поэтому практика проведения сплошных проверок в текущем году будет продолжена.

В прошлом году сотрудники ДПС поймали 8195 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, в крови 300 из них были обнаружены наркотические вещества.

Остается сложной и обстановка на трассах. На автодорогах Курган — Тюмень и Тюмень — Омск в прошлом году зарегистрирован рост аварийности. В этом году ГИБДД будет инициировать установку на федеральных трассах стационарных камер фиксации нарушений ПДД. В самой Тюмени их появление заметно дисциплинировало водителей.