19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюмень временно осталась без электробуса: его увезли обратно на завод

Электробус не ездит по улицам города уже месяц. Перевозчик объясняет это рядовым техосмотром

Поделиться

Электробус в нашем городе появился в конце ноября 2017 года

Фото: Ирина Шарова

Единственный в Тюмени электробус уже месяц не выходит на рейс. Транспорт, как пояснили в пресс-службе ПАТП № 1, отправили на завод для технического осмотра.

— Электробус отправили обратно на завод около месяца назад. Это плановое обслуживание. Никаких проблем с ним нет, — прокомментировала Наталья Ахтариева.

Когда электробус вернется на свой маршрут — в компании пока не готовы сказать. Ранее тюменские власти заявляли, что этот вид транспорта полностью оправдал их ожидания. Электробус не глох в морозы, а также позволил «обкатать» все возможные инновации. Например, встроенный турникет показал, как можно сэкономить на кондукторах. Несмотря на это, покупать новые электробусы для Тюмени в ближайшее время не планируют.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 15:27

Откуда знают, что не глохнет в морозы, если он месяц уже не выходит на рейс?

Енот
10 янв 2019 в 20:10

То есть троллейбусы не выгодны для бюджета, а неведомое электрочудо выгодно?

Гость
10 янв 2019 в 19:01

Афанасьев мотает бюджетные деньги на всякую чушь. То электробус (это в нашем-то холодном климате!), то светофоры на солнечных батареях (при этом рядом проходит кабель с электричеством). Когда уже остановят этого горе-новатора?