24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Вслед за Еремеевым в суд направили аналогичное дело владельца «Крепыжа», погубившего человека в ДТП

Известный тюменский предприниматель Анатолий Менский рискует лишиться свободы на срок до пяти лет

Поделиться

Фото: ЧС Тюмень/Vk.com

В тюменской полиции завершилось дополнительное расследование обстоятельств смертельного ДТП, которое произошло 1 июня 2018 года у моста Влюбленных. Владельцу тюменской сети строительных магазинов «Крепыж» Анатолию Менскому, который едва не отделался судебным штрафом в размере 150 тысяч рублей, теперь, как и экс-спикеру гордумы Дмитрию Еремееву, грозит уголовная ответственность. Материалы дела, возбужденного по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», в ближайшее время начнут рассматривать повторно в Калининском районном суде.

— Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд, — рассказала 72.RU Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции. 

1 июня предприниматель на внедорожнике Land Rover у моста Влюбленных вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Соболь». Момент столкновения легковушки и микроавтобуса попал в поле зрения уличных камер видеонаблюдения. От полученных травм 54-летний водитель микроавтобуса скончался в больнице, водитель иномарки не пострадал. 

Водителя внедорожника, устроившего смертельное ДТП, не лишили прав

Во время первого рассмотрения дела, возбужденного по факту смертельной аварии, уголовное преследование было прекращено. При этом предпринимателя даже не лишили права управления транспортом. Анатолий Менский полностью признал свою вину, выплатил деньги семье погибшего водителя и едва не избежал уголовной ответственности. Решение о назначении судебного штрафа обжаловала областная прокуратура. Дело Менского вернули следователям. Итогом дополнительного расследования стало обвинительное заключение. Анатолию Менскому грозит наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Аналогично закончилось и дополнительное расследование обстоятельств смертельного ДТП с участием экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. В конце прошлого года его дело было направлено на повторное рассмотрение в Тюменский районный суд.

Денис
10 янв 2019 в 10:10

Уважаемые диванные критики, кто Вам сказал, что Анатолий не хочет нести ответственность? Во первых, ранее писалось, что Анатолий полностью признал свою вину! Да человека не вернуть, но на сколько мне известно, виновник готов заплатить штраф, и предложил семье погибшего пожизненную материальную помощь. Похожих ситуаций очень много, когда обычный рядовой водитель нарушив правила, унес несколько жизней и отделался легким испугом и штрафом, но эти ситуации не оговариваются в новостях и им не предавался общественный резонанс. а как только дтп совершил известный и успешный человек, то сразу в тюрьму. от него там пользы не будет. а на воле, он для этой семьи и общества сделает гораздо больше. посадить проще всего, но только у нас из крайности в крайность все. Мои соболезнования близким погибшего. Но человека не вернуть, а его родным надо жить дальше. я считаю, что Анатолий (и все другие совершившие подобное) должны взять на себя обязательства по содержанию его семьи, тк. они потеряли кормильца. А от того, что виновника посадят, плюсов нет никаких. Да и СМИшники, любители все перевернуть с ног на голову.... ИМХО...