19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще
Фото пользователя

Артур Галиев

Журналист

Был ли шанс спастись? Разбираем с экспертом видео ДТП под Комарово, где погибли четыре человека

По вине неадекватного водителя на трассе разбилась семья учительницы червишевской средней школы

Поделиться

Фото пользователя

Артур Галиев

Журналист

Другие статьи автора

В жестком ДТП погибли оба водителя. Также авария унесла жизнь учительницы и её 11-летней внучки

Фото: Анна Усольцева/Vk.com

Очевидцы смертельного ДТП на трассе Тюмень — Курган, где погибли четыре человека, включая 11-летнего ребенка, поделились записью с видеорегистратора. На кадрах запечатлен момент столкновения Toyota и Renault Duster.

Видео помогает восстановить картину событий. Судя по кадрам, 39-летний мужчина за рулем Toyota сначала ехал по трассе, затем машину занесло на обочину. Спустя пару секунд водитель резко вывернул руль влево и вылетел на встречную полосу, где в этот момент ехал Renault. В итоге машины на большой скорости столкнулись друг с другом.

Что могло произойти с водителем Toyota, почему его машина начала «вилять» на дороге и мог ли Renault Duster уйти от столкновения — эти вопросы мы задали эксперту.

Видео: Анна Усольцева/Vk.com

Автоюрист Игорь Полицаев после просмотра видео заявил, что у водителя Renault Duster не было шанса уйти от удара, так как времени на реакцию не оставалось, а водитель Toyota до рокового столкновения грубо нарушил ПДД.

— Здесь наблюдается двойное нарушение правил дорожного движения: выезд через двойную сплошную линию на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и движение со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль в направлении видимости движения водителя. Он съехал на обочину, зацепив её правой стороной, а затем потерял контроль над управлением. В результате автомобиль унесло на полосу встречного движения. Это всё можно считать небезопасным движением. Мужчина грубо нарушил ПДД ещё в тот момент, когда только совершал маневр в сторону обочины, — пояснил 72.RU автоюрист Игорь Полицаев.

Погибший водитель Toyota ранее уже лишался водительских прав на три года за вождение в состоянии наркотического опьянения. По мнению автоюриста, только экспертиза поможет выяснить, в каком состоянии находился водитель иномарки. Тогда и станет понятно, почему он так вёл себя на дороге.

В ДТП погибли учительница червишевской средней школы 61-летняя летняя Нина Зверева, её 11-летняя внучка и 53-летний зять. Выжила только мама ребёнка. 41-летнюю женщину с тяжелой травмой доставили в ОКБ № 2. В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что она до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шумахер
9 янв 2019 в 18:59

Да никуда его не заносило. Тупо ехал со встречки на обочину, толи отвлекся, а скорее всего обдолбанный был.

Вазелиныч
9 янв 2019 в 18:41

Без экспертов все понятно, с вероятностью 99% товарища накрыл приход (наркотический или алкогольный) и 1% что отвлекся на телефон, очнулся на обочине, пытался вырулить, не получилось...

Гость_
9 янв 2019 в 18:32

У меня один вопрос почему этому неадекватном водителю КАМАЗ не попался или фура тяжеловестная? Почему так не справедливо все: случайные достойные люди.