19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще
Фото пользователя

Артур Галиев

Журналист
Фото пользователя

Артур Галиев

Журналист

Другие статьи автора

Был ли шанс спастись? Разбираем с экспертом видео ДТП под Комарово, где погибли четыре человека

По вине неадекватного водителя на трассе разбилась семья учительницы червишевской средней школы

Поделиться

В жестком ДТП погибли оба водителя. Также авария унесла жизнь учительницы и её 11-летней внучки

Фото: Анна Усольцева/Vk.com

Очевидцы смертельного ДТП на трассе Тюмень — Курган, где погибли четыре человека, включая 11-летнего ребенка, поделились записью с видеорегистратора. На кадрах запечатлен момент столкновения Toyota и Renault Duster.

Видео помогает восстановить картину событий. Судя по кадрам, 39-летний мужчина за рулем Toyota сначала ехал по трассе, затем машину занесло на обочину. Спустя пару секунд водитель резко вывернул руль влево и вылетел на встречную полосу, где в этот момент ехал Renault. В итоге машины на большой скорости столкнулись друг с другом.

Что могло произойти с водителем Toyota, почему его машина начала «вилять» на дороге и мог ли Renault Duster уйти от столкновения — эти вопросы мы задали эксперту.

Видео: Анна Усольцева/Vk.com

Автоюрист Игорь Полицаев после просмотра видео заявил, что у водителя Renault Duster не было шанса уйти от удара, так как времени на реакцию не оставалось, а водитель Toyota до рокового столкновения грубо нарушил ПДД.

— Здесь наблюдается двойное нарушение правил дорожного движения: выезд через двойную сплошную линию на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и движение со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль в направлении видимости движения водителя. Он съехал на обочину, зацепив её правой стороной, а затем потерял контроль над управлением. В результате автомобиль унесло на полосу встречного движения. Это всё можно считать небезопасным движением. Мужчина грубо нарушил ПДД ещё в тот момент, когда только совершал маневр в сторону обочины, — пояснил 72.RU автоюрист Игорь Полицаев.

Погибший водитель Toyota ранее уже лишался водительских прав на три года за вождение в состоянии наркотического опьянения. По мнению автоюриста, только экспертиза поможет выяснить, в каком состоянии находился водитель иномарки. Тогда и станет понятно, почему он так вёл себя на дороге.

В ДТП погибли учительница червишевской средней школы 61-летняя летняя Нина Зверева, её 11-летняя внучка и 53-летний зять. Выжила только мама ребёнка. 41-летнюю женщину с тяжелой травмой доставили в ОКБ № 2. В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что она до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шумахер
9 янв 2019 в 18:59

Да никуда его не заносило. Тупо ехал со встречки на обочину, толи отвлекся, а скорее всего обдолбанный был.

Вазелиныч
9 янв 2019 в 18:41

Без экспертов все понятно, с вероятностью 99% товарища накрыл приход (наркотический или алкогольный) и 1% что отвлекся на телефон, очнулся на обочине, пытался вырулить, не получилось...

9 янв 2019 в 18:32

У меня один вопрос почему этому неадекватном водителю КАМАЗ не попался или фура тяжеловестная? Почему так не справедливо все: случайные достойные люди.