22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дело Еремеева пошло на второй круг: прокуратура утвердила обвинительное заключение

Материалы дела о смертельном ДТП в ближайшее время направят в Тюменский районный суд

Поделиться

В суде экс-спикер городской думы признал свою вину

Фото: Артур Галиев

Повторное рассмотрение дела теперь уже бывшего главы городской думы Дмитрия Еремеева начнется в 2019 году. Дополнительное расследование, на которое его направили после апелляции, завершено. В ближайшее время материалы направят в Тюменский районный суд.

— Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу Дмитрия Еремеева, — рассказала 72.ru Елена Мельникова, старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации.

Краткая хроника дела Еремеева

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев попал в ДТП летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis.

От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Пак, у которого остались четверо детей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Депутату грозило лишение свободы на срок до семи лет. Дмитрий Еремеев выплатил родственникам погибших в сумме около 3 миллионов рублей. Также 500 тысяч рублей заплатила служба такси «Максим» семье погибшего водителя. На время расследования уголовного дела членство Дмитрия Еремеева в «Единой России» было приостановлено.

Новая волна обсуждения этой страшной аварии поднялась после оглашения решения Тюменского районного суда. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему судебный штраф. В итоге уголовное преследование Дмитрия Еремеева прекратили, назначив штраф в размере 160 тысяч рублей без лишения водительских прав.

Решение суда вызвало резонанс. Шумиха дошла даже до полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, который потребовал разобраться в деле. Вскоре прокуратура подала апелляцию на решение Тюменского районного суда.

23 октября в областном суде рассмотрели апелляцию областной прокуратуры и приняли решение вернуть дело Дмитрия Еремеева в Следственный комитет на дополнительное расследование.

Сам же Дмитрий Еремеев в суде заявил, что решение прокуратуры с пересмотром дела связано с ажиотажем вокруг этого дела, поднятым в СМИ. В частности, и сайтом 72.RU.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2018 в 13:35

надо же СМИ виноваты, а он нет?Самоуверенность в безнаказанности зашкаливает, а СМИ72 молодцы удачи им.

Анастасия
29 дек 2018 в 18:03

Знаете ли, легче станет! Неотвратимость наказания должна быть для всех, хоть ты спикер, хоть бомж. "Крови" не надо, дайте законное наказание!

Ли хой
29 дек 2018 в 16:50

Блин...
Ну что решит его посадка? Он же не умышлено без цели убийства совершил дтп, повлёкшее смерть?...
Если бы он был маньяком, давящим людей специально, да, тогда закрывать надо.
Но от него нет опасности.
Кому легче станет от того, что его закроют?
У нас ежедневно столько дтп происходит по невнимательности, да, хорошо, что далеко не все со смертями.
Никто, ни один водитель не застрахован.
Он покаялся, людей не вернуть...