22 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 22 февраля 2019

    Как в вашем офисе поздравили мужчин с 23 февраля?

    Собираем фото и видео самых крутых офисных поздравлений! Покажите всей Тюмени, как необычно и креативно поздравили мужчин в вашей компании. Сегодня с вами на связи наш журналист Екатерина: 8-919 922-88-82 (Viber, WhatsApp или Telegram).

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Поделиться

В суде экс-спикер городской думы признал свою вину

Фото: Артур Галиев

Повторное рассмотрение дела теперь уже бывшего главы городской думы Дмитрия Еремеева начнется в 2019 году. Дополнительное расследование, на которое его направили после апелляции, завершено. В ближайшее время материалы направят в Тюменский районный суд.

— Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу Дмитрия Еремеева, — рассказала 72.ru Елена Мельникова, старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации.

Краткая хроника дела Еремеева

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев попал в ДТП летом. В районе села Червишево депутат на Toyota Land Cruiser, возвращаясь домой, вылетел на встречку и столкнулся с такси Toyota Avensis.

От удара легковушка загорелась, водитель и пассажир погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил — в его автомобиле сработали подушки безопасности. Жертвами ДТП стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний пассажир Артем Пак, у которого остались четверо детей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Депутату грозило лишение свободы на срок до семи лет. Дмитрий Еремеев выплатил родственникам погибших в сумме около 3 миллионов рублей. Также 500 тысяч рублей заплатила служба такси «Максим» семье погибшего водителя. На время расследования уголовного дела членство Дмитрия Еремеева в «Единой России» было приостановлено.

Новая волна обсуждения этой страшной аварии поднялась после оглашения решения Тюменского районного суда. Следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему судебный штраф. В итоге уголовное преследование Дмитрия Еремеева прекратили, назначив штраф в размере 160 тысяч рублей без лишения водительских прав.

Решение суда вызвало резонанс. Шумиха дошла даже до полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, который потребовал разобраться в деле. Вскоре прокуратура подала апелляцию на решение Тюменского районного суда.

23 октября в областном суде рассмотрели апелляцию областной прокуратуры и приняли решение вернуть дело Дмитрия Еремеева в Следственный комитет на дополнительное расследование.

Сам же Дмитрий Еремеев в суде заявил, что решение прокуратуры с пересмотром дела связано с ажиотажем вокруг этого дела, поднятым в СМИ. В частности, и сайтом 72.RU.

Комментировать