Угощают горячим чаем, укутывают в плед: 23 человека отогрели за сутки спасатели на тюменских трассах

От переохлаждения водители и пассажиры могли погибнуть. Помощь подоспела вовремя

Поделиться

С начала зимнего сезона пункты обогрева выставлялись на федеральных дорогах области 90 раз, оказана помощь водителям и пассажирам 45 транспортных средств. Спасены 116 человек

Фото: Ирина Шарова

Четвертые сутки подряд в нашем регионе держатся 30-градусные морозы. О резком похолодании синоптики предупреждали еще на прошлой неделе, но не все водители оказались готовыми к такой погоде. Им помогают спасатели, которые круглосуточно дежурят в мобильных пунктах обогрева на автодорогах.

— За последние сутки наши сотрудники девять раз оказали помощь замерзающим на трассе: запускали двигатели автомобилей, отогревали тормозные и топливные системы. Отогревали водителей и их пассажиров, чтобы уберечь их от переохлаждения, — рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Так, накануне спасатели помогли водителю большегруза Scania, ехавшему из Ростовской области: необходимо было запустить подмерзший двигатель. Час спустя на 284-м километре трассы Тюмень — Омск подмога потребовалась водителю КАМАЗа из Твери: сам мужчина очень замерз, не выдержала испытания морозами тормозная система автомобиля.

— Также на трассе Тюмень — Омск помогли запустить двигатель автомобиля Mercedes, владелец которого ехал из Перми. В аналогичную ситуацию попал водитель такой же машины на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: за рулём был житель Татарстана. В основном наша помощь потребовалась иногородним водителям, — уточнили в МЧС.

Мобильные
пункты обогрева укомплектованы
мобильной радиостанцией, тёплой одеждой
и обувью

Мобильные пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, тёплой одеждой и обувью

Есть тут одеяла и аптечки первой помощи: на всякий случай

Есть тут одеяла и аптечки первой помощи: на всякий случай

Если вам требуется помощь пожарных
и спасателей, сразу звоните по
телефону 01 или для абонентов мобильной
связи — 101 или 112

Если вам требуется помощь пожарных и спасателей, сразу звоните по телефону 01 или для абонентов мобильной связи — 101 или 112

Доставляют немало хлопот морозы и тем, кто не покидает черту города. В разы увеличивается стоимость поездок в такси, часть междугородних автобусных рейсов не выходит на линию, а школьники с 1-го по 9-й класс радуются внеплановым каникулам. О том, как тюменцы переживают холода, в режиме реального времени рассказываем в нашей трансляции.

Попросить о помощи, сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Свердловской областей можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06. 

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2018 в 09:19

Всем ,кто ездит на солярке , категорически противопоказано выезжать загород во время морозов... Даже если автомобиль супернадёжный и вы в нём уверены....В автозаправках наших нельзя быть уверенным....Нальют плохого качества дизтоплива , а после на ходу двигателя глохнут... Опасно это и может вылиться в непоправимую трагедию !!! Будьте бдительны и как скажет наш великий телеведущий " БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ "!!!!

Гость
27 дек 2018 в 08:01

Прошлой зимой тоже посты мчс стояли каждые 100 км. Это по радио, а как поехал я сам на север в - 38, ни одного не увидел