19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Полицейские спасли мужчин, которые ехали из Ишима и застряли на трассе в -32 из-за поломки двигателя

Больше помочь никто не хотел, водители просто проезжали мимо

Поделиться

Водитель и пассажир «газели» замерзали на трассе из-за сломавшегося двигателя

Водитель и пассажир «газели» замерзали на трассе из-за сломавшегося двигателя

В неприятную ситуацию попали накануне вечером двое екатеринбуржцев. Они ехали домой из Ишима на «газели», когда у них сломался двигатель. Два часа мужчины пытались остановить другие машины, чтобы попросить о помощи, но все проезжали мимо. Между тем температура на улице опустилась до -32 °С.

Наконец, около восьми часов вечера, один из проезжавших мимо мужчин остановился. Он позвал на помощь сотрудников ГИБДД, которые находились на расстоянии нескольких километров от замерзающих. Инспекторы ДПС — лейтенант полиции Максим Рыжков и майор полиции Максим Приезжев — отправились на помощь.

— Сотрудники ГИБДД усадили замёрзших водителя и пассажира в патрульный автомобиль и остановили проезжавший мимо грузовой транспорт, с помощью которого отбуксировали неисправный автомобиль на стоянку, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД. — Выяснилось, что отремонтировать автомобиль в ближайших автосервисах невозможно и его необходимо доставить в Екатеринбург.

Инспекторы отвезли мужчин в кафе с гостиницей, и только сегодня жители Екатеринбурга смогут попасть домой — вместе с неисправным автомобилем их повезут на эвакуаторе.

— Рекомендуем запастись топливом, теплыми вещами и позаботиться о запасных колесах, — рассказали в ГИБДД. — Также перед дальней поездкой стоит предупредить близких о ваших планах. И ни в коем случае, оказавшись на холоде, нельзя греться алкоголем. Если беда все же случилась, не нужно надеяться на помощь других участников дорожного движения и тем более пытаться добраться до ближайшего населенного пункта пешком. В случае непредвиденных ситуаций необходимо сообщать об этом по единому номеру экстренных служб 112.

В Тюменской области уже второй день держатся тридцатиградусные морозы. Из-за сильного холода страдают не только автомобилисты, но и пешеходы — на днях помощь потребовалась 17-летнему подростку, который без шапки шел по улице и отморозил уши. Он сам не заметил, как одно ухо сильно распухло и покрылось пузырями.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 дек 2018 в 19:36

нескладуха на скорую руку

сергей
27 дек 2018 в 08:31

В рации галдеж стоит пока помощи не попросишь. Сразу все "невканале" оказываются... Братство дальнобойное...

111
27 дек 2018 в 16:13

Дожили... Человек человеку враг.
Когда такое было, чтобы зимой в Сибири водители не останавливались друг другу помочь?
Цивилизованные джунгли: чуть ослаб и тебя тут же сожрали...
Такого не должно быть.