Из-за морозов в Тюмени стоимость поездки в «Яндекс.Такси» взлетела в три раза

В холода спрос на услуги таксистов заметно вырос

Поделиться

В морозы поездка в «Яндекс.Такси» обойдется почти в 300 рублей

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 24 декабря, тюменцев с утра встретил 30-градусный мороз. Вместе с ним выросла и стоимость поездки в такси. Особенно подросла цена на «Яндекс.Такси».

Например, поездка на расстояние почти в 1 километр в час пик обойдется тюменцам, пользующимся приложениями Rutaxi и Maxim, в 180 рублей.

На этом фоне отличается стоимость «Яндекс.Такси». Такая же поездка обойдется в 322 рублей. В компании объяснили увеличение цены заказа повышенным спросом.

— Стоимость поездки рассчитывает алгоритм, и на это влияют многие факторы. Основные — это количество свободных машин вокруг и пробки по маршруту, который указал пассажир. В плохую погоду спрос вырастает в несколько раз и значительно превышает количество машин на линии. Тогда алгоритм самостоятельно повышает коэффициент, чтобы те, кому нужно уехать максимально срочно, смогли это сделать, — сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

В компании также добавили, что во время повышенного спроса таксопарки стремятся выпустить как можно больше водителей на линию, чтобы повышающий коэффициент как можно скорее исчез.

Сравнение стоимости поездки по одному адресу

Сравнение стоимости поездки по одному адресу

Синоптики заявляют, что морозы в Тюмени продержатся ещё пару дней. Затем ожидается повышение температуры. Когда именно это случится — рассказали в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не реклама
24 дек 2018 в 21:49

После того, как по полчаса ждала такси, а потом еще и могли вообще не приехать, яндекс моя палочка-выручалочка, сегодня действительно было в 3 раза дороже, пробки, холодно, но зато не опоздала. Пользуюсь часто, и насчет водителей- всегда ттт, попадались вежливые и адекватные. Разного возраста, национальностей, больше молодые парни, один раз женщина приехала. Не вижу отличий в худшую сторону от других такси, а в лучшую - вижу. Думаю ругают их конкуренты. Сколько машин в аварии попадают, просто яндексы видно сразу, а по другим фирмам и не поймешь, что они такси. Ну и много у них машин, поэтому и вероятность аварий тоже больше, чем в других фирмах.

Таксист
25 дек 2018 в 04:22

Привыкли за дорма ездить, теперь конечно шок испытали. Катайтесь на автобусах и маршрутках, кто мешает то.

Денис
24 дек 2018 в 20:42

Это же такси для самоубийц . Без их присутствие не обходиться в городе ни одно дтп . Есть нормальные фирмы с более лояльным отношением к клиентам .