На тюменской кольцевой появятся три новые развязки и шесть переходов: рассказываем, где их построят

Всего объездная дорога включает в себя 27 транспортных развязок и мостов

Поделиться

Протяженность объездной составляет 55 километров. Ее строительство продолжится в следующем году

Фото: пресс-служба ГУС Тюменской области

На тюменской кольцевой, которую удалось замкнуть в прошлом месяце, построят еще три развязки. В общей сложности проект объездной дороги вокруг Тюмени включает в себя 27 транспортных развязок и мостов. К возведению трех объектов пока не приступили. В ближайшие годы дорожникам предстоит построить развязки на пересечении ТКАД с проездом Воронинские горки, улицей Авторемонтной и путепроводом через Транссибирскую магистраль (в перспективе перевод в транспортную развязку на пересечении ТКАД с улицей Интернациональной).

— Для развязки, которая должна появиться на пересечении объездной с проездом Воронинские горки, объявлен конкурс на разработку проектной документации. Проекты двух других недостающих развязок уже разрабатываются, — пояснили в ГУС Тюменской области.

Увеличится в ближайшее время и количество пешеходных переходов через ТКАД. Один из них в следующем году начнут строить в районе деревни Комарово. Помимо этого в планах приступить к разработке проектной документации для еще пяти надземных переходов: СНТ «Петровский остров», улица Барнаульская, район Тюменской сельскохозяйственной академии, СНТ «Вишенка» (поселок Березняки), улица Омутинская (поселок Березняки, Казарово).

Сейчас на тюменской объездной, строительство которой началось в 2003 году, возводят транспортную развязку, расположенную на пересечении с улицей Монтажников. В следующем году продолжится строительство транспортной развязки ТКАД с автодорогой Тюмень — Боровский — Богандинский.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Законопослушный
19 дек 2018 в 16:15

Столько лет строили объездную, что она уже стала городской улицей. От Плеханово до ТЭЦ - все застроено. Строители на букву х. НАдо новую объездную строить. Не город - а черт знает что. Ни освещения, ни дорог, ни парковок. Только на самых загруженных перекрестках лепят офисные и жилые комплексы. Объездную бы с такой скоростью строили

Гость
19 дек 2018 в 15:46

Уже сегодня необходимо начинать проектирование второго транспортного кольца

Гость
19 дек 2018 в 17:40

Слава Богу каким то неведомым образом нашлось место для строительства развязки на Монтажников. Но дома то угловые все равно впритык к ней стоять будут. А из-за дома на углу широтной монтажников мы уже никогда не увидим там нормальной развязки. Сейчас постоят развязку через федюнинского и на этом перекрестке будет коллапс. Кто разрешил построить там эту сраную свечку? Одно лечат другое калечат. Идиоты.