10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Наглый таксист, нарезавший круги на пешеходном переходе по Республики, остался без работы

Мы обратились за помощью к эксперту и узнали, чем автохаму обернется такое поведение на дороге

Поделиться

Автомобилист проехал на запрещающий сигнал светофора, потом два раза проехался вкруговую, мешая пешеходам перейти дорогу. Как выяснилось, в тот день он не был на заказе 

Автомобилист проехал на запрещающий сигнал светофора, потом два раза проехался вкруговую, мешая пешеходам перейти дорогу. Как выяснилось, в тот день он не был на заказе 

Представители «Яндекс.Такси» прокомментировали дерзкое вождение водителя на машине с их логотипом, которое снял тюменец 12 декабря на Республики. По их данным, этот водитель больше не сможет работать в фирме, которая с ними сотрудничает. 


— Этот автомобиль принадлежит нашему партнёру в Тюмени — таксопарку «Ромком». Последний заказ на этом автомобиле в нашем сервисе был 10 декабря. Мы считаем такое поведение на дороге непозволительным, поэтому приняли решение заблокировать водителя, он не сможет выполнять заказы сервиса «Яндекс.Такси» до выяснения всех обстоятельств происшествия, — пояснили в пресс-службе компании.

Мы обратились к эксперту за мнением и узнали, какое наказание может понести автохам, мешавший пешеходам переходить дорогу.

— Действия водителя точно подходят под два правонарушения: «Проезд на красный свет светофора» и «Разворот на пешеходном переходе». Также по видео усматривается движение по автобусной полосе, которую он зацепил, но здесь необходимо смотреть по классификации. То, что он крутился так на пешеходном переходе, подходит под категорию опасного движения. Но за это сурово его никто не накажет, — пояснил 72.ru автоюрист Игорь Полицаев.

По данным эксперта, за проезд на красный грозит штраф в размере 1000 рублей. За остановку дальше стоп-линии при запрещающем сигнале светофора — штраф 800 рублей. А вот за разворот на пешеходном переходе можно получить штраф всего лишь пятьсот рублей. В итоге дерзкий водитель за все нарушения может отделаться штрафом в размере 2300 рублей.

Нарушение ПДД водителем на автомобиле с логотипом «Яндекс.Такси» произошло на перекрестке Республики и Орджоникидзе. На записи видно, как автомобилист на машине с логотипом такси останавливается на красный сигнал светофора для водителей, дорогу начинают переходить люди. Затем он выезжает за стоп-линию прямо на «зебру». Там водитель нарезает несколько кругов и уезжает. После этого автохамом заинтересовались сотрудники ГИБДД. Сейчас они проводят по этому случаю проверку.

Если вы стали свидетелем этой ситуации или знакомы с водителем — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: 8-922-261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 17:09

Хотелось бы, чтобы он остался ещё и без прав, автомобиля и кистей рук. Тогда точно будет безопасен.

Гость
13 дек 2018 в 17:09

в конце видео видно, что там целая шайка яндекс-таксистов была )

Гость
13 дек 2018 в 17:09

Яндекс,самое отстойное такси,большинство водителей ездят как попало.Ни когда не пользуюсь этим такси,мне здоровье дороже,на крайняк на автобусе доеду.