20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Вылетели со второй попытки: с опозданием на четыре часа прибыл в Тюмень самолёт из Москвы

Пассажирам не объяснили, что происходит. Попросили ждать объявления на посадку в зале ожидания

Поделиться

Полёт прошёл без происшествий. В двенадцатом часу пассажиры благополучно приземлились в Рощино

Фото: Международный аэропорт Шереметьево/Vk.com

С четырехчасовым отклонением от графика прибыл из Шереметьево в Рощино рейс авиакомпании «Аэрофлот». Инцидент произошёл накануне, 4 декабря. Пассажиры рассчитывали быть в Тюмени в 19:05, но приземлились в нашем городе только в 23:09.

— Рейс СУ-1506 примерно через два часа после взлёта вернулся обратно на взлетно-посадочную полосу столичного аэропорта. Причину такого маневра никто толком не объяснил. Сначала отправили всех в зал ожидания, позже пригласили на борт, но уже в другой самолёт. В итоге в Тюмень прилетели на несколько часов позже, — рассказал один из пассажиров этого рейса.

Представители авиакомпании согласились рассказать о причинах инцидента не сразу, попросив отправить им официальный запрос. Прокомментировали ситуацию кратко, не вдаваясь в детали.

— Самолёт вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам, — сообщили в пресс-службе ПАО «Аэрофлот».

Какие именно неполадки не позволили самолету совершить перелёт от Москвы до Тюмени без остановок, перевозчик категорически отказался говорить.

Аналогичным образом поступил и другой перевозчик — авиакомпания «Ямал», чей рейс в ночь с 26 на 27 ноября с опозданием приземлился в Домодедово. Тогда самолёт благополучно вылетел из Тюмени, но через два часа после взлёта вернулся обратно в Рощино.

Причину непонятных пассажирам манёвров всё же удалось выяснить. Как и в случае с «Аэрофлотом», всему виной — техническая неисправность авиалайнера.

Если вы тоже были пассажиром рейса СУ1506 или на борту были ваши родственники или друзья — свяжитесь с редакцией 72.ru. Напишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (919) 922–88–82. Обязательно укажите свои контактные данные.