17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На тюменских заправках АНПЗ перестали продавать дизтопливо обычным водителям. Объясняем, в чём дело

Водителям транспортных компаний свободно наливают полный бак, а вот физлицам почему-то отказывают

Поделиться

Цены на дизель со стендов убрали неспроста. Поставщик топлива объяснил, зачем это нужно

Фото: читатель 72.ru

С неприятной ситуацией столкнулся на днях тюменский водитель. Приехав на АЗС по улице 50 лет Октября Дмитрий обнаружил, что колонки работают, ценники есть, автобусы заправляются. Но ему и другим обычным водителям легковушек операторы заявили, что дизтоплива нет. На заправке по улице Республики история повторилась. Почему так происходит — операторы объяснить толком не смогли.

— Ценники есть в самом павильоне, и над колонками. Ещё 2 декабря стоимость топлива была указана и на стенде при въезде на заправку, но буквально вчера вечером её убрали. Пробовал позвонить на горячую линию, но мне никто так и не ответил, — рассказал 72.ru тюменец. — Непонятно, что происходит. Возможно, хотят поднять цены.

На самих колонках стоимость дизтоплива отображается на экране. Но заправиться пока могут не все

За ответом на этот вопрос мы обратились к представителям ГК «Новый поток». Расспросили, по какой причине водителям отказывают в заправке и когда это закончится.

— В связи со стартом реализации дизельного топлива стандарта «Евро-5» Антипинского НПЗ, на международной товарно-сырьевой бирже происходит перераспределение объемов поставок этого вида продукции на экспорт, внутренние оптовый и розничный рынки. Поэтому возможны изменения в объемах ДТ, направляемого на наши АЗС, — прокомментировали 72.ru в пресс-службе компании. — Сейчас дизельное топливо действительно временно отпускается только юридическим лицам — в рамках договоров по предоплате. В полном объеме восстановить его реализацию физлицам планируем до конца этого года.

Объяснили представители нефтеперерабатывающей компании и исчезновение стоимости дизеля со стендов на заправках. А также рассказали, грядет ли изменение цен на этот вид топлива в ближайшем будущем.

— Из-за частичной приостановки отпуска ДТ со стендов АЗС и МАЗС удалена информация о стоимости продукции, чтобы не вводить покупателей в заблуждение относительно наличия товара. Временные ограничения не отразятся на цене топлива и не повлекут изменения ценовой политики компании, — заверили в пресс-службе ГК «Новый поток».

То самое предупреждение о том, что ДТ временно продают только юрлицам. На Car72 идут бурные обсуждения на этот счёт

Фото: Car72.ru

В Тюменской области уже давно следят за ценами на АЗС. Служба ведет ежедневный мониторинг стоимости топлива у нефтяных компаний с доминирующим положением и у «независимых» автозаправочных станций.Так, например, в ноябре антимонопольщики заметили, что в Тюмени всего за неделю топливо подорожало на 4%

Тюменские компании, которые столкнулись с практикой скрытого роста цен на нефтепродукты, уверены, что таким образом крупные игроки рынка обходят договоренность о временной заморозке цен на бензин и дизтопливо. Смотрите в нашем разборе, кто из компаний «играет по своим правилам».

Вы заметили на АЗС какие-то нарушения? Обнаружили слишком резкий рост цен на топливо? Сообщите об этом нам по номеру 8 (919) 922-88-82, написав в WhatsApp, Viber или Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Патриот...
5 дек 2018 в 16:00

В нефтяной столице, дифицит топлива

Гость
5 дек 2018 в 15:57

Простыми словами: на экспорт продавать выгоднее.

Гость
5 дек 2018 в 16:18

Муть мутная, под этот кипишь,цены поднимут,ссылаясь на новый вид топлива,Евро-5 и 6 и бла бла,ну вообщем как обычно