25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пассажирка тюменского автобуса, которую зажало в дверях, отсудила у перевозчика 50 тысяч рублей

Водитель не заметил женщину и преждевременно начал закрывать двери

Поделиться

Женщину зажало в автобусе № 96

Спешка водителя автобуса № 96 аукнулась перевозчику — «Тюменскому пассажирскому автотранспортному предприятию № 1» — в 50 тысяч рублей.

Суд состоялся на этой неделе, но сам инцидент произошел еще 14 августа. При заходе в салон автобуса 54-летнюю тюменку зажало в дверях — водитель не заметил пассажирку, преждевременно нажал на кнопку и поехал дальше по маршруту.

— Мужчина остановился только после крика пассажиров и самой пострадавшей. Женщина вошла в салон и доехала до нужной остановки, но вечером из-за сильных болей ей пришлось обратиться в больницу, Врачи диагностировали ушиб тазобедренного сустава и назначили лечение, — рассказали подробности инцидента в прокуратуре Калининского округа.

После курса лечения тюменка обратилась в суд. Представитель перевозчика признал вину водителя и предложил пойти на мировую. В итоге пассажирке выплатили компенсацию в 50 тысяч рублей.

Водители общественного транспорта нередко «зажимают» пассажиров в дверях. Одного из них, по чьей вине 11-летняя девочка получила травмы, и вовсе уволили за спешку.