17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Яндекс.Такси» будет наказывать тюменских водителей за регулярное превышение скорости

Новая система слежения должна заставить таксистов быть дисциплинированными

Поделиться

Теперь водители такси должны перестать гнать. В противном случае отключат от системы

Теперь водители такси должны перестать гнать. В противном случае отключат от системы

С 1 декабря «Яндекс.Такси» запустит систему мониторинга скорости машин такси. Наказывать за быструю езду будут и тюменских водителей.


Компания разработала технологию, которая с помощью GPS будет отслеживать скорость водителя такси и сверять её с разрешенной на данном участке дороги. Помогать в этом будет «Яндекс.Навигатор». Система заработает во всех городах России. Водителями «Яндекс.Такси» работает порядка 550 тысяч водителей по стране.


— Алгоритм учитывает помехи с GPS-сигналом, включая неожиданные и значительные изменения геокоординат, и умеет отсекать такие аномалии. Если реальная скорость регулярно превышает и разрешённую на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя через таксометр. После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам — сначала временно, а в случае злостных нарушений — постоянно, — сообщает пресс-служба «Яндекс.Такси».

Тестирование технологии проходило в сентябре и октябре в нескольких десятках городов — с разным населением, структурой дорог и магистралей. Уже известны его результаты по Тюмени. По заверению службы такси, 98% тюменских водителей перестали нарушать ПДД после предупреждений.

В Тюмени таксисты «Яндекса» нередко становятся героями ДТП, которые порой заканчиваются трагически. Так, 14 октября, под колесами автомобиля службы «Яндекс.Такси» на улице Ямской погиб студент аграрного университета Северного Зауралья. Водитель Lada Granta сбил 20-летнего молодого человека на нерегулируемом пешеходном переходе возле вуза. Таксист не притормозил, подъезжая к «зебре».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    даль
    28 ноя 2018 в 23:06

    Самое неадекватное такси !!! Чайник-такси !

    гость
    29 ноя 2018 в 11:05

    желательно бы вообще какую-нибудь блокировку в ограничении скорости придумали, чтобы автомобили Яндекс такси не могли привысить более 60 км/ч!!!

    Лайфхак
    28 ноя 2018 в 22:48

    Удалят яндекс навигатор, и будут ездить по яндекс картам. (если что это разные вещи)