22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На Червишевском тракте машина насмерть сбила лося, выбежавшего на дорогу

Сам водитель и другие автомобилисты не пострадали

Поделиться

Страховой компании автомобилиста, попавшего в ДТП, предоставят акт с ущербом государству. Сумма штрафа за сбитого лося составляет 40 тысяч рублей

Фото: Макс Попков/Vk.com

Вчера, 22 ноября, вечером на выезде из города по Червишевскому тракту в районе Тараскуля сбили лося. От удара неожиданно выбежавшее на проезжую часть животное погибло на месте происшествия.

— Проезжал мимо часов в 11 вечера. Заметил взрослого лося, неподвижно лежащего посреди проезжей части. Машин скорой и полиции рядом не было, только микроавтобус и одна легковушка на аварийке, — рассказал 72.ru Юрий, очевидец ДТП.

Предположительно, виновник аварии — водитель грузопассажирского автомобиля. В областной Госавтоинспекции сообщили, что на место происшествия их сотрудники не выезжали. И подтвердили: среди автомобилистов пострадавших нет.

Предупреждая вопрос про время и дату видеорегистратора: у него сбились настройки

Видео: CAR72.RU/YouTube.com

Специалисты областного госохотуправления поясняют, что в подобных случаях скрываться с места ДТП нельзя.

— Чтобы случайно не сбить животное, нужно воздерживаться от поездок в темное время суток. Лоси могут внезапно выскочить на дорогу так, что даже опытный водитель не успеет среагировать, — рассказал 72.ru специалист ведомства Леонид Агафонов. — В случае аварии с животным уезжать с места ДТП нельзя: за это можно на 1–1,5 года остаться без водительских прав или попасть за решётку на срок до 15 суток. Нужно сразу позвонить в ГИБДД или МЧС.

Дорожные аварии с животными, к сожалению, не редкость. В начале октября на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск под колеса Citroën попал лось. От столкновения животное подбросило на лобовое стекло иномарки. В результате аварии пострадали водитель и пассажир. 

Ранее, 2 июля, на 405-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск животное выбежало прямо на проезжую часть и попало под колеса иномарки Mercedes. В результате столкновения лось погиб на месте. А пассажир автомобиля получил рваную рану ноги.


Даже если вы водите машину очень аккуратно, помните: от случайного наезда на животное не застрахован никто. Поэтому обязательно прочитайте шпаргалку от юриста — подробный алгоритм действий в такой ситуации. Там же указаны суммы денежных компенсаций за сбитых лосей, косуль, кабанов, медведей и других обитателей леса.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 11:06

"— Чтобы случайно не сбить животное, нужно воздерживаться от поездок в темное время суток. "

А этот Леонид Агафонов вообще с головой дружит?

Гость
23 ноя 2018 в 11:29

Странно, за лося полтора года без прав и 15 суток. А за убитых людей на этой же дороге только небольшой штраф.

Гость
23 ноя 2018 в 11:57

Чё то я не понял, выбежал лось под колеса на трассе а я еще и плати государству штраф? Это что за закон такой?