28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Дорожники объяснили, почему в Тюмени отремонтировали только часть из запланированных участков дорог

По документам должны были всё успеть до середины октября. Но не учли один важный фактор

Поделиться

Самые проблемные участки за лето и осень отремонтировали. Остальные из длинного списка будут дожидаться своей очереди

Самые проблемные участки за лето и осень отремонтировали. Остальные из длинного списка будут дожидаться своей очереди

Ещё в апреле этого года с помощью официального портала госзакупок был разыгран тендер на ремонт городских дорог: на это из бюджета выделили 499 миллионов рублей. Но к указанному сроку подрядчик — АО «ТОДЭП» — обновил дорожное покрытие не на всем 241 участке, который значились в списке. Почему так вышло 72.ru рассказали в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

— При формировании максимальной цены контракта её стоимость рассчитали, исходя из количества и объема планируемых видов работ. При этом, не подготовили подобъектные ведомости потому, что могли возникнуть дополнительные, скрытые виды работ, в документах не учтенные, — объяснил и. о. директора дорожного департамента Евгений Сорокин. — Окончательный список объектов ремонта составили после диагностики с привлечением специализированной дорожной лаборатории. По её итогам выявили перечень дорожных участков, которым ремонт требовался в первую очередь — для обеспечения безопасности дорожного движения. Необходимо было устранить колейность, выбоины, провалы и трещины.

Таким образом, на сегодняшний день отремонтированы все те участки дорог из изначального списка, где обновить асфальтовое покрытие и разметку было нужнее всего. В выделенные на эти цели бюджет подрядчик уложился. Остальные улицы ремонтировать будут уже в следующем, 2019 году.

Кстати, среди обновленных улица значится Котовского: её открыли после капремонта вчера, 15 ноября. Не забудьте, что в это воскресенье, 18 ноября, частично закроют для движения транспорта Одесскую, а 20 ноября участок проезжей части от 50 лет Октября до Республики перекроют полностью. Рассказываем, когда по графику завершат дорожный ремонт на этих улицах.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталия
16 ноя 2018 в 21:58

Наблюдала ремонтные работы на ул.Осипенко."Не шалко-не валко".За плохую подготовку к ремонту надо снимать с работы руководителей, ответственных за задержку.

Гость
17 ноя 2018 в 00:15

Ну дак правильно где же он один то справиться этот ТОДЭП, нет чтобы разделить участки по разным конкурсам так бы и другие подрядчики хоть бы поучаствовали, а у нас только тодэп да Мостострой. Антимонопольный комитет и прокуратура Аууууу!!!

Гость
16 ноя 2018 в 23:18

По документам должны были всё успеть до середины октября. Но не учли один важный фактор - что деньжата уплыли в карман чиновников