На Червишевском тракте пять улиц станут односторонними. Рассказываем, какие

Новые правила движения на улицах вступят в силу в октябре

Поделиться

Это сделают, чтобы избежать ДТП 

Фото: Иван Сидоренко

В частном секторе в районе Червишевского тракта на пяти улицах введут одностороннее движение автомобилей. Новые правила вступят в силу 17 октября. Односторонним движение станет:

  • на 2-м Степном переулке — от улицы Транспортной до улицы Ленинградской;
  • на 3-м Степном переулке — от улицы Гастелло до улицы 9 Января;
  • на 4-м Степном переулке — от улицы 9 Января до улицы Гастелло;
  • на 5-м Степном переулке — от улицы Гастелло до улицы 9 Января;
  • на 6-м Степном переулке — от улицы Ленинградской до улицы 9 Января.

— Решение приняла территориальная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Планируемые изменения позволят исключить конфликтные ситуации и ДТП при встречных разъездах, — пояснили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Ранее в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта сообщили, что для безопасности автомобилистов к концу года планируют запретить 75 левых поворотов. Часть нововведений уже вступила в силу. Где запретят повороты, смотрите на нашей карте.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Почетный строитель России
    25 сен 2018 в 21:17

    Данное решение является нарушением федерального закона "О безопасности дорожного движения" А если просто дать характеристику, то я опасаюсь за психическое здоровье чиновников Администрации Тюмени. Я часто пользуюсь этими улочками и не было вообще случаев, что б 2 грузовика не смогли разъехаться. На магистральных автодорогах полосы делают в нарушение стандартов узкими, а тут ломаная логика. Явно всей Администрации Тюмени к психиатру.

    Я бы написал много мата но тут не пропустят, просто они курят что то не то, там машин нет и проблем нет, все делается для того что бы пополнять кормушку будет там дежурить машинка, как только все привыкнут, их перенесут в другое место

    Гость
    25 сен 2018 в 20:27

    Живу на Транспортной, окна выходят на 2 степной, могу с уверенностью сказать, что улица пустая, редко по ней едут машины. Кто придумывает такую дурь, для чего, чтобы люди не расслаблялись или штрафы собирать?