22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Не прошло и месяца: бесплатную парковку у Рощино снова перегородили бетонными блоками

Разбираемся, почему руководство аэропорта вновь перекрыло парковку и является ли это нарушением

Поделиться

Блоки появились в районе дома № 24 по улице Сергея Ильюшина 

Блоки появились в районе дома № 24 по улице Сергея Ильюшина 

Рядом с аэропортом Рощино вновь появились бетонные блоки, перегораживающие въезд на бесплатную парковку. Сейчас огорожена парковка на 14 мест по улице Сергея Ильюшина (в районе дома № 24). Подобная ситуация была в конце мая — тогда блоки появились на улицах Сергея Ильюшина и Андрея Туполева, их установила администрация аэропорта. Автомобилисты предполагали, что таким образом их заставляют пользоваться платной парковкой. Тогда после проверки прокуратуры блоки убрали, но ненадолго.

Согласно данным сайта 2ГИС, парковка была бесплатной

Согласно данным сайта 2ГИС, парковка была бесплатной

В аэропорту пояснили, почему у парковки снова появились ограждения.

— Блоки установлены в интересах безопасности и согласно действующим требованиям, — рассказал Гарри Казак, начальник службы транспортной (авиационной) безопасности аэропорта Рощино. — Предусмотрено, что по обе стороны периметрового ограждения охраняемого объекта (в данном случае забор с колючей проволокой. — Прим. авт.) на трехметровой полосе не должно быть мусора, там нельзя строить здания, размещать машины и прочее. Эта зона определена законодательством, здесь нет никакой коммерческой составляющей — это вопрос безопасности.

Сейчас все паркуются на обочине напротив — там, согласно все тому же сайту 2ГИС, расположена бесплатная парковка на 30 машино-мест

Сейчас все паркуются на обочине напротив — там, согласно все тому же сайту 2ГИС, расположена бесплатная парковка на 30 машино-мест

Требование, о котором идет речь (дословно: «с внутренней и внешней сторон периметрового ограждения полоса шириной 3 метра должна быть очищена от мусора, кустарника и деревьев, на ней не допускается строительство объектов, складирование оборудования и материалов, стоянка транспортных средств и т.п»,) раньше было указано в Приказе Минтранса № 142 об утверждении федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам». Но в действующей редакции данного пункта нет.

В законности установки блоков будут разбираться правоохранители. Предыдущая установка блоков обернулась для руководства прокурорской проверкой. За это им пригрозили штрафом до 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!