27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Сначала порежьте зарплаты чиновникам: 10 самых ярких мнений тюменцев об отмене льгот на транспортный налог

Как автомобилисты относятся к дополнительной налоговой нагрузке — читайте в нашей подборке.

Поделиться

Под новостями о намерении отменить льготы читатели оставили около 600 комментариев

Под новостями о намерении отменить льготы читатели оставили около 600 комментариев

Поделиться

Накануне заседания областной думы, на котором депутаты могут принять решение об отмене льгот по транспортному налогу, тюменские автовладельцы продолжают живо обсуждать непопулярную поправку. Опрос, проведенный на сайте 72.ru, показал, что 90 процентов проголосовавших (3264 человека) против отмены льгот. Тюменцы считают, что можно найти другой способ пополнения бюджета. 

Напомним, с помощью отмены льгот на уплату транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью от 100 до 150 л. с. чиновники планируют пополнить бюджет дорожного фонда примерно на 265 миллионов рублей. Под новостями об этом предложении читатели 72.ru оставили около 600 комментариев. Изучив мнения тюменских автовладельцев, наша редакция сделала подборку, в которую вошли 10 самых интересных, на наш взгляд, комментариев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1. Если депутаты введут налог, то будут очень неправы. Его отменяли, когда ввели акциз на бензин, и сказали, что именно оттуда будут брать деньги на дороги. Акциз этот вводили несколько раз. Слышал, что с нового года ещё введут. Думаете, мы все забыли? Не дождетесь.

2. Хорошо, мы согласны платить налог, но если проблема с дорогами не исправится, то пусть депутаты каждый год оплачивают ремонт автомобилей, которые попали в ямы весной.

3. Ко всему этому еще будет повышение цен в магазинах на 10-15%. За всё платит покупатель, дорогие россияне. Держитесь тут. Здоровья вам.

4. Налог пусть будет для всех. Имеешь машину — плати налог. Но он при этом должен быть адекватным. Если на машинах мощностью 100-120 лошадей ездит большинство людей, средняя зарплата которых просто смешная, то сделайте налог около 1,5-2 тысяч рублей. Кто может позволить себе машину более мощную — пусть и налог платит больше. Заработная плата в 2008 году была 20-40 тысяч рублей и сейчас она такая же, а цены абсолютно на всё выросли отнюдь не на 5-10%. За последние 8-9 лет мы стали почти нищими. Цена на масло сливочное в 2008 году — 50 рублей, сейчас — 100. Сыр тогда стоил 150 рублей, а сейчас редко за 300 рублей килограмм встретишь. Куда народ ещё больше давить налогами? Камер понаставили, бюджет за счёт них пополняется на приличную сумму.

5. Я согласен на повышение транспортного налога, но только после снижения зарплат в городских и областных думах, а также администрациях. Возможно, после этого и сам налог не понадобится. Почему они начинают пополнять бюджет не с себя, а с других?

6. В последнее время хороших новостей для нас, простых обывателей, нет. Жить всё сложнее и сложнее. Послушать наших законодателей, так хуже становится, как будто мы жируем, а они, бедные, не знают, на какие деньги дороги ремонтировать! Всё душат и душат... Вы, дорогие наши депутаты, посмотрите, как простой человек выживает, как тяжело сводит концы с концами! Для вас 3-4 тысячи рублей — не проблема, а для меня и многих людей это значительная сумма, на которую моя семья может прожить полторы-две недели.

7. Для поддержания тюменских и областных дорог в хорошем состоянии необходимы дополнительные источники финансирования. Вот у нас на улице Республики вчера для уборки с парковки опавших листьев были задействованы две единицы техники и три человека. Убирали для галочки, потому что листья так и остались лежать на асфальте. Кто-нибудь знает, зачем эта статья расходов?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

8. Плачу сейчас налог за 180 л. с., но и я против отмены льготы. Родители-пенсионеры имеют автомобиль 120 л. с., и для них 3600 рублей в год — это ощутимая сумма.

9. Пора депутатов таких отменять. В чьих интересах они работают? За зарплату, которую им платят из моего в том числе кармана. Налоги и скрытые налоги плачу исправно, а им все мало. Давайте сократим депутатов или аппарат на 265 миллионов рублей.

10. Транспортный налог нужно отменить. Он дважды есть в акцизах на топливо. В Тюмени бензин и так дорого стоит. От нашего города отъезжаешь на 50 километров, и литр того же 92-95-го можно на рубль дешевле взять. ФАС куда смотрит?

Конструктивных мнений в поддержку инициативы мы не нашли. Если вам есть что сказать на эту тему — пишите в комментариях.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...