22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

К зиме готовы: город купил соль для посыпки тюменских дорог и увеличил парк снегоуборочной техники

Администрация проверила готовность подрядчиков к предстоящей зиме. Колонна специализированной техники растянулась на несколько километров.

Поделиться

Убирать дороги областного центра будут более 700 единиц различной техники

Убирать дороги областного центра будут более 700 единиц различной техники

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства в Тюмени прошла традиционная проверка готовности техники к предстоящей зиме. На выезде из города со стороны Дома обороны сегодня утром, 13 октября, выстроилась колонна из 250 различных специализированных машин. По словам специалистов, это лишь часть парка, который будет осуществлять уборку тюменских улиц. По сравнению с прошлым сезоном парк снегоуборочной техники увеличился почти на 100 машин.

– В целом у нас на уборку улично-дорожной сети в осенне-зимний период 2017-2018 года будет задействовано более 700 единиц. На случай выпадения сверхнормативного объема осадков предусмотрено увеличение парка путем привлечения техники с районов юга Тюменской области, – рассказал директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Администрация города проверила готовность подрядчиков к предстоящей зиме

Администрация города проверила готовность подрядчиков к предстоящей зиме

Общая протяженность тюменской улично-дорожной сети составляет 1200 километров, 230 из них – магистрали. Парк, отвечающий за уборку главных проезжих частей, таких как улица Мельникайте, в этом году увеличили на 20 машин.

– Город к зиме готов. Это учебная тренировка, мы собрали здесь основную технику, которая будет задействована в зимнем содержании дорог. Важно, чтобы ее готовность проверялась не на бумаге, как обычно делалось, а воочию. Чтобы любой тюменец мог увидеть, каким арсеналом дорожной техники наши подрядные организации будут убирать снег. Уже не первый год мы пользуемся ресурсом, который размещен на портале «Тюмень – наш дом», – это карта, по которой по данным навигации можно отслеживать работу дорожной техники. Там же жители всегда могут задать вопрос или оставить замечание. Мы используем этот сервис для обратной связи с жителями, – добавил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

За руль одного из КАМАЗов сел заместитель главы администрации Максим Афанасьев

За руль одного из КАМАЗов сел заместитель главы администрации Максим Афанасьев

Обрабатывать тюменские дороги предстоящей зимой дорожники будут в основном солью. По словам специалистов, она закуплена в достаточном объеме. Использовать для противогололедной обработки тротуаров и дорог отсев дробления щебня будут только в сильные морозы, когда соль не работает.

Основным подрядчиком, отвечающим за содержание улично-дорожной сети в осенне-зимний период, является АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие».

В числе уборочный техники, которую представила компания ТОДЭП и более 20 ее субподрядчиков, были современные комбинированные машины с дозаторами для более качественного распределения соли, различные погрузчики и даже трактор-ледоскалыватель «Вилли».

 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!