Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подешевело. Власти сэкономили на контракте по тоннелю в Тюмени больше 20 миллионов рублей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
21 июл 2022 в 11:46

Екатерина Бурлева - журналист??? Это точно? Скан диплома выложите? Столько ошибок в одной небольшой заметке - верх непрофессионализма. И не только грамматико-синтаксических. Если уж ничего не понимаете в производственно-технической тематике, то не беритесь и не пишите о ней ничего. "А о чём же писать?" - спросите Вы, отвечу - так ни о чём и не пишите (по проф.Преображенскому). В крайнем случае, переходите на булочки, косметику, фитнес, хотя и там нужен свой профессионализм.

22 июл 2022 в 00:40

Наименование конкурса: Выполнение работ по разработке предпроектной документации (обоснования инвестиций) по объекту: «Строительство автодорожного тоннеля на пересечении с железнодорожными путями в створе ул. Первомайской и ул. Калинина в г. Тюмени».

Согласно прилагающейся к конкурсу документации, предполагается возвести под железнодорожными путями в районе вокзала два автодорожных двухполосных тоннеля протяженностью ориентировочно по 1600 м. Они будут разделены стенами и экраном шириной 2,65 м. Каждый тоннель предусматривает движение в одну сторону по двум полосам движения шириной по 3,5 м.

Согласно контракту документация должна быть готова до 31.12.2023 г.

Судя по тому, что в смету заложен демонтаж существующего кассового зала ЖД вокзала, становится понятным направление трассы. Также в смету заложено проектирование временного, а в дальнейшем и нового кассового зала. Причем площадь нового зала предполагается почти вдвое меньше существующего - 1000 м2 против 1800 м2.