Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени построят еще одну транспортную развязку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ197
7 янв 2022 в 15:02

Смысла в ней не будет, все упрется в перекресток с Республикой, а с другой стороны Харьковская будет стопорить

Житель тюмени
7 янв 2022 в 15:03

Страсть какая, такая загруженность жилой застройки, областная больница, травматология, как можно будет пешком дойти? Они думают об этом? Мы, жители этого района против этой развязки. Пенсионеры без машины, как им ходить в поликлинику и магазины, а травмированные на костылях?

Гость
7 янв 2022 в 15:13

Очередное убожество, которое никакак не повляет на пробки (передвинет её на 200 метров до следующего светофора).

изи +3 млрд. для мостостроя и товарищей

Фото пользователя
7 янв 2022 в 15:13

Для чего из нашего города делать непрерывную автомагистраль? Все равно один затык получается

7 янв 2022 в 15:16

смысл этой развязки один - осваевание бюджетных денег и дальнейшее воровство. Заторы будут на эстакаде и под ней уперевшись в смежные перекрестки! ГУС капитального строительства ТО пусть выкупает квартиры по кадастровой стоимости плюс 50 процентов от этой стоимости за переезд и моральный ущерб, и сносит дома, поликлинику, детский сад ! И строит то что хочет, хоть космодром. Как этот проект прошёл экспертизу, если на лицо нарушение строительных норм и прав потребителей?! В конце концов это своеобразный исторический центр Тюмени, так как до этого здесь ничего кроме нескольких деревянных домов не было!

Гость
7 янв 2022 в 15:23

Мельникайте Дружбы получилась слишком размашистой и немного бестолковой. Если строить по тому же принципу то не нужна развязка на 50 октября.
Важнее сделать на Федюнинского поворот на ТЭЦ, перекресток в Метелево. Доделать мост через жд возле премьера, а именно обеспечить поворот с 50 ВЛКСМ направо на Мельникайте в сторону южного, поворот с Мельникайте направо на 50 ВЛКСМ в сторону привоза, кск.
Расширить ВЛКСМ между стрелой и Первомайской. Долелать развязку Мельникайте Дамбовская.

Автобус
7 янв 2022 в 15:51

Самые бестолковые развязки это эстакада над кольцом. Внизу пробки как были, так и останутся, и все упрется потом в Харьковскую и Республики.
А пешеходы как? С этими надземниками или подземниками?

год как тюменец
7 янв 2022 в 15:54

Кольцо Мельникайте-50 лет - единственное кольцо в городе где не боишься что в тебя приедут. Кольца на Федюнинского - врата Ада, уже тысячу раз порадовались что живём на Мысу, а не на той стороне города. Причём переехали мы не из деревни где один светофор, а из города миллионника. Лучше бы сконцентрировали внимание на перекрёстке Мельникайте/Республики, иначе будет как с развязкой на Дружбе - пробка передвинулась с Мельникайте к Профсоюзному мосту. С ужасом ожидаем окончания строительства ЖК за мостом, потому что сейчас от дома до моста едем 15 минут, а от середины моста и до Республики - 25 минут.

Проектировщик от бога
7 янв 2022 в 16:40

А эстакаду с круговым движением над зданием АДминистрации сделают?

Александр
7 янв 2022 в 16:43

Не только уродуют город, но и усугубляют ситуацию, чтобы избавится от пробок надо делать удобным передвижения пешком и на общественном транспорте. Развязки и расширения дорог исправляют ситуацию на короткое время, потом пешеходы из-за неудобства садятся за руль и поток машин увеличивается

Крюгер
7 янв 2022 в 16:49

Наконец то, ждём уже не один год...50 лет в пробках стоит, надоело уже, с зареки едит поток и забивает как кольцо, так и всю мельникайте, может это поможет

Гость
7 янв 2022 в 16:53

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМО построить мост из Заречного на ДОК, чтобы разгрузить центр (по Челюскинцев из города с Обороны)!!! А ещё НЕОБХОДИМО АВТОБУСЫ вместо маршруток запускать - Мыс-Тарманы-Зарека--Оборона!!!

Гость
7 янв 2022 в 16:54

А что власти собираются делать с выездом с Червишевского и Московского тракта в город????
Ведь выезд в город -, всего один , а новые МКР строятся!
Может не надо в полях строить,??? А то потом люди не могут выехать.

А я и так умный
7 янв 2022 в 17:01

Пробки происходят от не обдуманной застройки проходящей без прогнозирования автопотока, застройщики втыкают домишки, домищи во все пустые угла центра, нет ни одной уже свободной площадки, все корты застроили и парки, о расширении дорог еще на одну полосу уже нет даже в мечтах , а стоянки таа это боль всех водителей, не только в центре днем, но и в МЖК тоде и круглосуточно, их бывшие 5% парковочных мест от колличества квартир устарели сразу после развала ссср, даже 50% уже мало, люди почти в каждой квартире имеют две машины, вот и коллапс с парковками, с пробками. Дороги самое важное для города!

Конь
7 янв 2022 в 17:05

Давно пора.

Гость
7 янв 2022 в 17:07

Достали развязки! Не город, а какой-то лабиринт!

Конь
7 янв 2022 в 17:14

Трамваи где пойдут?С низов или с верхов, ляпота.

Гость
7 янв 2022 в 17:23

Каккие мосты мат, какие развязки мат, сколько денег ушло и еще уйдет, а всего лишь нужно убрать железную дорогу за город, например как аэропорт, за городом...

гость
7 янв 2022 в 17:38

Как жалко шаровидные ивы на кольце 😢

7 янв 2022 в 17:39

Классическая развязка Клевер была бы лучше

Альберт
7 янв 2022 в 17:45

Ого скоро тюмень будет в 3-х ярусных дорогах ? 9-ый этаж будет как 1-ый?😂

Гость
7 янв 2022 в 17:58

поменять принципы застройки города. прекратить строить высотки. начать строить вокруг тюмени на удалении 5-20 км небольшие микрорайоны с этажностью 4-7 этажей как шоколад в п. боровое. или по принципу м-н апрель.+ сразу всю социалку. школы. д сады. поликлиники. у застройщиков есть хороший опыт. его нужно поддерживать.

7 янв 2022 в 18:02

Переложить затраты на ремонт теплосетей, через повышение тарифов на население, и на эти средства продолжать финансировать Руссо и Ротенбергов. "Достаточно один раз вложиться". Это ещё не было озвучено на сколько вырастут электричество, это тоже отдали на территории.

уМОРа
7 янв 2022 в 18:07

Когда уже муниципалы сделают платными стоянки около дома? Денег то на бредовые эстокады не хватит же.

Эми
7 янв 2022 в 18:10

Вы что на демовидео вообще не видите что это очевидная труба смерти?!? И блин, нормальный там перекресток-кольцо. Всё в светофорах, удобно, безопасно. Потратьте наши деньги в других, более значимых для города местах!

Sany
7 янв 2022 в 18:22

Строительство развязок и расширение дорог не решает проблему пробок, а только ведёт к ещё большей автомобилизации города. При строительстве развязок страдают жители ближайших домов, получая шум и лишние выбросы у себя под окнами, страдает пешеходная доступность, людям сложнее перейти развязку, по подземным и надземным переходам, это не удобно для большинства людей, особенно маломобильных и пожилых. Проблему пробок решает развитие общественного транспорта и городской мобильности, пешеходные и велодорожки, самокатный и каршеринг, скоростной магистральный общественный транспорт, работающий на электричестве, перевод ОТ на большие удобные низкопольные автобусы, отказ от маршруток, введение скидки на пересадку, либо введение бесплатной пересадки, нормализация расписания, например у нас некоторые маршруты ходят 1 раз в час (например 91 маршрут), полноценно пользоваться таким маршрутом становится не возможно, продление работы автобусов до позднего вечера, пусть в виде маршруток, чтобы все могли уехать и т.д., работы в этой сфере очень много и главное нужно перестать массово застраивать город высокоэтажными домами, так называемыми человейниками, этажность домов должна быть не выше 8 этажей, чтобы равномерно распределять население, чтобы не было повышенной нагрузки на дороги и ОТ в районе, чтобы там жить было комфортно.

Гость
7 янв 2022 в 18:27

Ничего хорошего из этого не будет, уберая один затор, создаётся новый, если и делать то в первую очередь объездную срочно, убрать транзитный транспорт с Федюнинского, делать развязки на Интернациональной, и далее Аккумуляторная и Метелево, а также объездная - выезд со стороны ТЭЦ 2, а в городе скоро и так как экологические знаки повесят и так 1/3 авто в течении недели исчезнет, только у воров, спекулянтов и власти на новые тачки деньги есть, честно сейчас лишь один процент зарабатывают.

Арина
7 янв 2022 в 18:46

А для пешеходов, что то делается? Или всё для автомобилей?

Андрей
7 янв 2022 в 18:50

Ул. Дружбы давно "стоит":от ул. Мельникайте до ул. генерала Ватутина

Сергей
7 янв 2022 в 18:55

Ул. Дружбы давно "стоит" : от ул. Мельникайте до ул. генерала Ватутина (герой Советского Союза, между прочим ) и ул. Алебешевской : расширить участок просто необходимо...

Lara
7 янв 2022 в 19:09

А дурацкий светофор на перекрестке Мельникайте и Харьковской так и останется без изменения? Там постоянно огромная пробка. Власти хоть раз проезжали мимо и видели, что там творится?

Гость
7 янв 2022 в 19:20

В бюджете много денег? Направьте их на коммуналку, А не поднимайте тарифы на ЖКХ, решили карманы пополнить в очередной раз на этой магистрали, уже построили один ужасный мост на мельриаацте, сейчас объезжать приходится ни одного нормального съезда не сделали, А в Ярково над людьми просто издеваются, нужно всех депутатов поселить в Ярково, и на общественный транспорт пересадить,

7 янв 2022 в 19:34

Давно пора! Берите пример с Собянина!

Гость
7 янв 2022 в 20:17

Вообще ничего не понял. Нам тут коммуналку на 15% повышает. Надо что бы мы дополнительно профинансировали городское хозяйство. Которое мы, кстати говоря финансируем каждый месяц. Т.е. средств у города не хватает. Если всё так плохо с бюджетом, какого рожна планировать эти стройки? Вывод напрашивается такой, что власти решили что наши ежемесячные платежи это одно, а ремонт коммуникаций это другое.

Яков
7 янв 2022 в 20:33

Толку от лживых, тупых и некчемных обещаний нашего губера, сделаем все для автовладейцей, а в итоге большие пробки, губер Моор уйди в отставку, это должен делать хозяйственик но не финансист и бывший рекетер

333
7 янв 2022 в 20:54

Давно просится мост или тоннель с Маяка на Оборону. Задолбало 7 вёрст по пробкам объезжать.

Гость
7 янв 2022 в 21:14

Очень не хватает двух развязок!:
1. В районе Черной речки
2. На Салаирском тракте - над резиденцией Губернатора. Чтобы прям 2х метрах от его дома развязка была... Надо ведь быть ближе к народу... Ощущать на себе, так сказать, всю прелесть дорог и развязок...

Www
7 янв 2022 в 21:42

Перекрёсток Монтажников - Широтная и Пермякова - Широтная всегда стоят даже на праздниках!
Когда там прямой ход будет?

Гость
7 янв 2022 в 22:11

Сделайте мэрию и службы в спальных р-онах, и депутатов всех уровне туда же ,ближе к месту где жгут куриц

Владимир
7 янв 2022 в 22:52

Нужно сделать развязку Аккумуляторная -Плеханово над железной дорогой потому, что Ямская как бутылочное горло у рынка Мальвинки и Аккумуляторного завода.

7 янв 2022 в 22:54

мостострой без куска пирога никогда не останется в нашем городе) жаль, что Тюмень всё это приведёт к коллапсу

Владислав
7 янв 2022 в 23:49

Еще развязку на мельникайте республика сделайте, а то там пробки вечные

8 янв 2022 в 00:48

Там надо снести всё здания вокруг кольца - новый корпус ТИУ, свечку, ресторан факел и полкорпуса больницы.

Фото пользователя
8 янв 2022 в 03:53

надоели со своими развязками. они бюджет так пилят. стройте свои развязки за городом и вокруг города не мешайте нам жить и не вредите нашему здоровью. итак ваш короновирус. от чего? именно от ваших развязок и заводов и мусорок и птичьих ваших фабрик где ничего не моется никогда и антисанитария

Фото пользователя
8 янв 2022 в 04:02

нужно ввести налог чтобы автомобилисты платили за дороги больше и мы за это могли бесплатно ездить на общественном транспорте и не будет кассиров а это экономия для общественных транспортов и 100% получение выгоды то есть они будут уверены что получат деньги с этого налога и

Гость
8 янв 2022 в 05:34

Строить мост для того чтобы без остановки проехать всего один светофор? Прямую и ровную улицу превратить в "американские горки"? Мост слишком большой для этого места, такие обьекты нужны на окраинах, но в центре для них нет места...

Гость
8 янв 2022 в 08:22

Кто нибудь знает почему свернули проект Собянина по пробивке 50 лет ВЛКСМ до ул Щербакова, через лог.

Главное для наших "хозяйственников" вырубить оставшиеся деревья и закатать все в асфальт. Чего только не сделаешь ради денег.

Гость
8 янв 2022 в 10:00

Прежде чем в центр заходить с многоуровневыми развязками, нужно сначала использовать все другие возможные ресурсы.. Например, улицу пермякова пробить до дружбы, 50 лет октября можно всю мостами застроить, хоть через каждый перекрёсток. А на мельникайте вполне достаточно светофоры отрегулировать и вместо парковок перед каждым перекрестком сделать полосы торможения, да и левые повороты не мешало бы запретить.

Местный
8 янв 2022 в 12:14

А в центре кольца построить дом, 2х квартирник и обязать моора и кухарука жить в нем не менее 10 лет.

Гость
8 янв 2022 в 12:18

Лутше бы снег убирали, вовремя .На привокзальной площади ,срам смотреть .Лицо Города люди с чемоданамт через сугробы перебираются. Пфу страмота.......