ВСЕ КОММЕНТАРИИ156
):):):)
23 ноя 2021 в 15:36

Ага, позиция нашего правительства- "моя хата с краю, я ничего не знаю". Взял бы на себя Рустамчик такое решение, как же. "Дали право на места самим решать", но если не решат, то распрощаются с креслом. Бедные губернаторы, мне их жаль, но народ жальче.

Возмущению нет предела!А на чём мне ехать,чтобы попроведовать престарелых родителей,которым тяжело выйти на улицу?

Гость
23 ноя 2021 в 15:49

Почистил, смазал автомат. Посчитал патроны. Скоро пригодятся....

):):):)
23 ноя 2021 в 16:10

На сайте пасется 3-4 человека, которые от лица всех привитых оскорбляют тех, кто не привился. Я привитая и за меня не надо этого делать. Я уважаю мнение каждого человека и поддерживаю его. У каждого есть своя причина, даже у нас привитых, большинство из которых это сделали ради того, чтобы не потерять работу. Так что прекратите унижать людей. Нам надо объединятся, а не ссориться, не знаем, что еще будет дальше.

23 ноя 2021 в 17:09

правительство раньше фильмов насмотрелись про номерацию людей и решили воплотить в реальность

23 ноя 2021 в 17:10

такую власть менять надо однозначно

Мария
23 ноя 2021 в 17:23

Товарищи! Господа! А давайте КОМПРОМИСС - КАК В БАНЕ! По четным числам ходят в магазины, парикмахерские, рестораны и другие места вакцинированные, а не нечетным - не вакцинированные. А автобусы - с голубым флагом для вакцинированных, а с желтым флагом -для не вакцинированных или половинчатых. И мы все будем дружить, и бизнес не пострадает, и чиновники отчитаются с успехом. Ведь наши близкие и знакомые работают во всех отраслях.

vivat5047
23 ноя 2021 в 18:21

У меня бумажный медотвод на 1 месяц с 26 октября по 26 ноября, меня по нему не пускают в транспорт. И менять его на QR код тоже смысла нет. В настоящий момент я нахожусь в поиске работы, сегодня второй день ходила пешком из Кировского района до центра города, дорога занимает два часа туда и обратно столько же. Зато видимо буду здоровее всех привитых.

228
23 ноя 2021 в 20:01

Вот и еще и кондуктора стали врагами народа!

Омск
23 ноя 2021 в 21:04

Бороться надо со всеми проявлениями фашизма! И права свои отстаивать, и в первую очередь на местах! В транспорте, торговых центрах и т.п. И говорить что охранники и кондуктора лишь исполнители это абсолютно пустое оправдание. Они исполнители преступных фашистских приказов, значит они причастны точно так же. Всегда есть выбор, нужно оставаться человеком, прежде всего. Начнут увольняться кондуктора и охранники, руководство задуматся и начнёт тоже шевелится и что то предпринимать. Прививаться надо, но у людей должен быть выбор. Народ не должен отвечать за ошибки и провалы власти. И то, что сейчас многие не хотят прививаться это прежде всего просчёт в системе просвещения.

Гость
23 ноя 2021 в 21:20

Не пускать в автобус это равносильно тому , чтобы не пустить в Магнит за хлебом . Простой человек , не имеющий машину, не сможет ездить на такси на работу каждый день. Соответственно останется и без работы и без хлеба

Лера
24 ноя 2021 в 00:18

Мы благодарны...

“У жителей Бинджари и Рокхола больше нет пяти причин покидать свои дома”, – сказал главный министр Северной территории Майкл Ганнер, имея в виду пять возможных причин для прерывания изоляции: покупка продуктов питания и предметов снабжения, занятия спортом продолжительностью до двух часов, забота или уход, работа или образование.

«Теперь они могут покинуть свои дома только для лечения, в экстренных случаях или в соответствии с требованиями закона».

«Весьма вероятно, что сегодня в Ховард-Спрингс будет переведено больше жителей, либо в качестве положительных случаев, либо в качестве тесных контактов», – продолжил министр Ганнер, добавив: «Мы уже выявили 38 близких контактов из Бинджари, но это число будет расти».

«Вчера вечером я связался с премьер-министром. Мы благодарны за поддержку примерно 20 военнослужащим АДС, а также за армейские грузовики, которые помогли переместить положительные случаи и выявить контакты инфицированных. Сегодня мы проводим оценку того, какие дополнительные ресурсы нам могут потребоваться и премьер-министр готов оказать дальнейшую помощь – я ему за это благодарен».

«Мы осознаем тот факт, что ситуация с перемещением может иметь некоторое влияние на психическое здоровье людей, а также на их общее самочувствие», – сказал NT News комиссар полиции Джейми Чалкнер.

Гость
24 ноя 2021 в 01:11

В нескольких населенных пунктах ХМАО непривитым теперь надо оформлять заявку на выход из дома.

24 ноя 2021 в 08:58

да уж...а теперь вот ещё что: новости скрепостана эпохи обнулентия...мало того, что людей не пускали в трамваи и автобусы, так ещё они же и должны оплатить простой этой же техники! Это финиш! QR-грабли! Жаль, все-таки очень жаль, что прыжки на грабли не входят в олимпийскую программу. Сборная российских чиновников взяла бы все медали на сто лет вперед, что называется: “одной левой”. Причем, левой ногой, не снимая лабутенов. И ещё: чиновники Томской области объявили розыгрыш призов за вакцинацию, позвонили победительнице, а она лежит в ковидном госпитале...

24 ноя 2021 в 09:02

ВАКХАНАЛИЯ С QR-КОДАМИ: "РЕПРЕССИИ" БЬЮТ НЕ ПО ВИРУСУ, А ПО ЛЮДЯМ. Государство явно перегибает палку в борьбе с эпидемией. Все активнее входят в жизнь землян QR-коды, а вместе с ними и сопровождающие их проблемы. Между тем, последствия введения QR-кодов все ощутимее. Прежде всего, речь идет об элементарной технической и юридической готовности к такому контролю. Ситуация с QR-кодами вызывает явное раздражение у многих граждан, поэтому и с внесенными в Государственную думу законопроектами об использовании этой меры в общественных местах и на транспорте депутаты благоразумно решили не спешить, отправив их на обсуждение в различные структуры, а также в регионы. Впрочем, некоторые местные власти предпочли не дожидаться, что им предпишут власти федеральные. Напомним, что у граждан требуют предъявлять не только собственно QR-код, но и паспорт. QR-коды должны проверять только те уполномоченные органы, которые могут составить протокол об административных правонарушениях. Только они имеют право требовать паспорт, потому что они составляют официальный документ, в который должны быть включены паспортные данные. Это документ, на основании которого могут быть какие-то наказания. Перегибы на местах, в том, что касается минут для использования QR-кода, — это маразм. Наши региональные власти хотят показать, что они делают хоть что-то, отчитаться перед федеральной властью о каких-то мерах.

24 ноя 2021 в 09:02

Насколько ценность этих мер проверена с юридической, эпидемиологической точек зрения для ограничения распространения ковид-инфекции сомнительно.

Елена
24 ноя 2021 в 09:53

Насколько же тупой народ всё таки...стадо. Если бы все сказали НЕТ, не будем мы проверять коды и документы, нет у нас таких полномочий и права, то не было бы всего этого бедлама. Просто все трусливые бараны, вот и всё. Или просто все люди откажитесь от пользования городским транспортом, не ходите в места общественного пользования где требуют баранокод! И поверьте через пару дней отменят всю эту проверку с кодами, убытки будут колоссальные у предпринимателей и они присоединятся к вам сами.

Гость
24 ноя 2021 в 12:21

Насколько я знаю закон о введении QR-кодов ещё не принят и запрещение ходить и ездить это типа самоуправства властей, да и президент повторяет постоянно что вакцинация ДОБРОВОЛЬНАЯ, тогда получается введение QR-кодов и запреты посещения и проезда являются нарушением. Просите показать документ с печатью и подписью(оригинал, а не ксерокопию) документа на основании чего Вас не пускают в то или иное место, отсутствие или стоит печать секретариата на документе, то такой документ является не действительным, и разберитесь с тем кто написал этот документ к какой он власти относится к исполнительной или законодательной, если исполнительной то он не имеет права ограничивать своими указами, постановлениями граждан государства. Заставляя такими методами людей прививаться это нарушение прав и законов государства и международного права, что является по своей сути ГЕНОЦИДОМ.

Гость
24 ноя 2021 в 13:55

Придется на такси ездить в 3 дорога.

Свидетель $ за 30
24 ноя 2021 в 16:38

в преамбуле статьи есть ошибка. Жители Татарстана никогда не называют Казань столицей Татарстана. для них это Столица без каких либо дополнений и приписок.