24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Гость
2 ноя 2021 в 07:09

Каюгин на содержании у местных чинуш. Известный певец прав и свобод админисраций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 07:16

Урбанист это не то слово

Гость
2 ноя 2021 в 07:24

Мор, закрывай город и открывай тюрьмы!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 07:31

Все правильно, это неизбежно. 2 года уже прошло, считайте вам сделали огромную скидку)))
Мне уже нравится читать гневные бестолковые комментарии, смешно ))))
Я за повышение штрафов за пьяную езду и за подобные грубейшие нарушения срок надо давать с продажей авто на торгах.
За тупые блогерские перевозки людей где попало чтобы сразу авто забирали и на продажу.
За то, чтобы тех, кто сбил человека на переходе или при выезде на встречку сразу на 10-15 лет сажали без многолетних судов.
Хватит поблажек им, жить хочется, а не в рулетку играть! Парковки это мелочи жизни. Идея замечательная и нет в ней ничего сверхъестественного.
Люди же не ноют про допы в автосалонах, покупают с невероятной переплатой, ждут машины месяцами и ничего. А тут 30р в час и 15 минут free! Смешноооооо!

ОТВЕТИТЬ
123
2 ноя 2021 в 07:39

Ну, ввели и ввели, чего тут обсасывать бесконечно. Любой инфо повод используется лишь бы потрещать впустую...
Предлагаю обсудить тему похолодания на улице. Кто за, кто против!
Причем с тем же успехом влияния на процесс!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 07:53

Ввести огромный допналог на автомобили и продать их россиянам ещё раз😀

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 08:05

На штрафах по 2500 р, ещё столько же заработают за месяц. Откуда взяли такую цифру? 2500? Из каких соображений совести? Система оплаты парковок до ума не доведена, так что каждый второй будет с таким веселым штрафом, тем более если тебе за 50.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 08:10

Да уж, не варламов. Слабенькие доводы

Иураивперед
2 ноя 2021 в 08:17

Однозначно неподдерживаю введение полностью платных парковок!
Если уж решили делать платными, сделайте одну сторону улицы платной, другую бесплатной!
У человека должна быть альтернатива и возможность бесплатно запарковать машину!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 08:23

а где на сайте закупок --- КОЛИЧЕСТВО ????

Вася
2 ноя 2021 в 08:26

На интересную деталь напирает автор, город мол потратил миллионы на платные парковки. Город, потратил миллионы денег жителей Тюмени на то чтобы еще раз у них их забрать. То есть, к жителям два раза залезли в карман: первый раз когда оснащали парковки - деньги ушли кому-то; второй раз когда человек паркуется. И еще это преподносится как позитивный момент, кто-то (город) потратил кучку, а жители сущие копейки.
Разве это не прекрасно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 08:48

Как можно сравнивать цены на услуги и продукты в других странах??? Если у нас доходы другие и менталитет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 08:56

А может пора начать подземные пакрковки которые реально могли бы решить проблему! Организация платной стоянки авто на проезжей части без обустройства выделенных полос не решает главной проблемы центра города! Это способ"оформить" то с чем справиться власть и ГИБДД не смогли! И монитизация "рещения" это еще один способ "заработать" определенным структурам! Ну и к этому добавить годовое содержание всего этого хозяйства то получиться внушительная сумма постоянного дохода для кого то! Главной проблемой явлляется транспорт который занимает полосы движения используя их для стоянки и тем самым создает "дополнительную нагрузгу" на трафик движения! Что приводит к созданию пробок! Поэтому не совсем понятно как "платная" парковка решит или "развяжет" эту проблему? Пример напротив 21 гимназии "нарисовали" целый ряд под парковку, установили знаки! И это как то устранила постоянную "пробку" на данном участке? Если раньше этот ряд только в часы окончания учебы использовался "родителями" приезжающими за своими детьми и при этом оставалось 2 полноценные "дорожные полосы" то сейчас уже с утра эта полоса заставленна автомобилями студентов ближайших вузов или работниками офисов! В результате для высадки детей у школы используется 2 полоса дороги и тем самым ограничивает движение! И Вы считаете это решило проблему? На мой взгляд все наоборот! Стало хуже! И таких примеров по городу много!

ОТВЕТИТЬ
Кто на что учился
2 ноя 2021 в 08:57

Да ну кто бы сомневался... "По многочисленным просьбам трудящихся..." далее по тексту.
Теорию то какую придумали "бюджету это не выгодно"! То есть проект со сроком окупаемости 3...5 лет уже не выгодно?! Простите, но срок окупаемости от 3 до 5 лет, это рентабельность 20...30% годовых! Это с каких пор уважаемый "урбанист" доходность инвестиций со 100% гарантией возвращения стала "не рентабельной"?!

2 ноя 2021 в 09:12

А как же зарплата депутатов более 500000 тыс, нужно ещё больше скоро новый год подарки. Они колечки покупают золотые больше ляма.....

ОТВЕТИТЬ
Чугуев
2 ноя 2021 в 09:13

Потому что понастроили с нарушением строительных и градостроительных норм, вот и не хватает мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 09:15

Все было вроде бы неплохо... пока не стали улучшать.

Гость
2 ноя 2021 в 09:18

Нужно сделать не 15 мин бесплатными, а хотя бы 1 час!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 09:29

А что будет с парковками за пределами очерченной территории? Там будут парковаться в четыре ряда?

Гость
2 ноя 2021 в 09:41

Почему в центре вводят платные парковки? Потому что в центре работает много людей и много автомобилей. А может нужно просто строить больше парковок, где можно было бы на весь рабочий день ставить машину? Если каждый день платить за парковку, то никакой работы в центре не нужно, потому что всю зп будешь на парковку отдавать. Или возьмите вокзал. Приехал на вокзал кого-то встретить или отправить - плати. И так уже население со всех сторон этими налогами и платежами обложили, а зарплата не увеличивается!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 09:58

Не надо считать,что вы автор умнее других и сможете как то то или иное решение властей обосновать и нам тёмным втюхать,что это доя нас глупых,для нашего блага и в ущерб властям города.Просто власти как то в центре все работают,а некоторые да же живут.Представляете как это обсудить приезжает председатель ,а там ужас в три ряда все,а ему к подъезду же надо он переломить или его переедет кто нибудь.Или судья на своём Крузаке ,куда он этот сарай денет?Их стоянка битком уже да шлагбаум постоянно кто то перегораживает.Так администрация решила так это вопрос да и копеечку то в карман кому то ложат А че суд рыжий,он что не власть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 10:08

Это хто? И почему, его мнение написали в новостях?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2021 в 10:50

то есть бесплатно - это не выгодно
а платно - выгодно людям...
бомба

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 11:23

Терешкова 2.0

2 ноя 2021 в 11:47

Самая большая и практически всегда с местами свободными парковка возле администрации на Ленина. Что происходит на проезжей части вдоль Короны? 2-3 ряда, ничего не изменилось. Почему у мэрии отдельная парковка бесплатная и за шлагбаумами? Есть территория, там машины паркуйте, или как все горожане. Пока хоть одна машина администрации будет парковаться в обозначенном пространстве на специально выделенной территории - не просто не может, не должно быть разговоров о платных парковках. Какие такие срочные дела у них могут возникнуть, что подачу машины из гаража ждать 5 минут нельзя? Поэтому, Кухарук и компания, давайте с зеркала начинать! А для тех, кто за платную - возможно, только пусть будет для всех! Я не о жителях центра, им итак очень не повезло в жизни))) А вот Восток - 100пудово в доле прибыли от парковки. Даже если по записи - раньше, чем через 1,5-2 часа ты оттуда не вернешься

Ekaterina
2 ноя 2021 в 11:51

35 рублей только начало потом это будет стоить дороже, постепенно, постепенно... до Москвы дойдёт стоимость, а что делать, если работаешь там, где радиусе двух км нет бесплатной парковки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2021 в 12:21

Просто надо всякие огромные офисы и администрации вынести за пределы города, а центр сделать для ЛЮДЕЙ - и лучше даже частично только пешеходный.

Гость
2 ноя 2021 в 12:30

Когда же вы насытитесь, слуги народа.

Гость
2 ноя 2021 в 12:42

Сегодня 30руб. через год 230руб. и самое интересное паркоматы не принимают оплату картой МИР

ОТВЕТИТЬ
Марго
2 ноя 2021 в 13:29

Полностью поддерживаю введение платных парковок. Оставляют свои машины на недели в центре города, а тем кому надо на 15 минут припарковаться нет шансов быстрой припарковаться

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 13:33

Администрация города - платная парковка, администрация области - 0 парковок, служба мытарей на Товарном - платные парковки, точно не городские, ФСПП на Пермякова - практически 0 парковок. Как не коснись царевых служб - даже подъезды платные

2 ноя 2021 в 13:54

Читаю комментарии и удивляюсь: "Понакупали кредитных тазов", "Купил - плати, плати, плати" , " Невакцинированных - убивать!" (неоказание помощи= убийство),"Только вакцинированные - высший разум", "Казнить", "Убить", "Расстрелять". Вроде я и в СССР в сознательном возрасте успел, 90е пережил, но такого бреда, как сейчас не помню. Вы кто? Вам кто сказал, что вы какие то судьи? Давайте судить тех, кто продолжает вирус в стране распротстранять и кричит о прививках? Доктора Гинцбургеле, что переобувается в полете каждые 2 дня? Тех, кто горелыми курицами убивает город Тюмень? Тех, кто кричал все лето, что вода хорошая? Тех, у кого в этом районе закрытая персональная стоянка при наличии служебных гаражей с другой стороны здания? Тех, кто перекрыл улицу из за свадьбы, потому что глубоко положить на остальных? Тех, кто не искал девочку Настю, а после пинка сверху за 2 дня нашел? Тех, кто за нынешние пожары получил не отставку, а повышение в звании и премии? Пока будут те, кто судит соседа -все так и будет продолжаться. Если человек перешед дорогу в неположенном месте виноват кто? В большинстве комментариев водитель. А может, надо с себя начать и переходить дорогу на светофоре или переходе? Не скакать на велике с тротуара на переход - Как так меня сбили,я ж на переходе? Не трындеть в телефон и за рулем и на тротуаре или опять же переходе? Просто, прежде, чем кого то обвинять - к зеркалу

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 14:01

Химией занимайся Каюгин там ты преуспел и нельзя туда в чем не разбираешься,толку ты разглагольствуешь выступал против сноса универа , хрен кто тебя послушал, на словах только молодец, поменьше языком чеши

Гость
2 ноя 2021 в 14:23

«тюменский урбанист»🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Жилец
2 ноя 2021 в 15:23

Да что нам только не нужно и депутатов хренова ткуча и каякины , моры, всякие и парковки и слуг народных немеряно и тарифы по цене крыла самолета , тех осмотры , страховки , минимальная оплата труда , намордники , коды .ласты , лыжи , перчатки и все что укажут заботливые наши дармоеды . Куда платить?

Гость
2 ноя 2021 в 15:24

Вы и в Праге будете в старом городе себе платную парковку требовать? Нужно вообще из исторического города частный и грузовой транспорт убрать, а офисы обязать сделать развозку своим работникам.

ОТВЕТИТЬ
wix777
2 ноя 2021 в 15:43

А как быть тем, кто работает в центре попутно завозя других членов семьи? я в частном секторе из деревях еле-еле машину ставлю на семакова-орловской. Так и там все парковки хотят платные делать.
1. про такси - за 15 минут 350 р с меня одного до работы. (в Мск и СПБ такси дешевле!!!, урбанисты, обратите внимание)
2. Про О.Т. - у Южного ближайшая остановка, до нее нужно идти через надземник. Одному легко, детям нет.

В городе,где вопрос универсального муниципального транспорта "ака" метро/ метро-трам. не решен, нельзя отбирать парковки - они должны быть.
Пусть хотя бы как накопитель и пешком 5 минут.

пс. Новый корпус универа строится, а парковка старой останется, на 15 машин. Браво.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 16:18

Оплата через приложение это лохотрон - у человека НЕ остается фискального чека чтобы оспорить штраф. В нормальных городах оплата подтверждается чеком под лобовухой который кладут так чтобы было время по какое оплачено причем его берут и при бесплатном окне тоже...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 17:22

Разве кто то сомневается что деньги пойдут кому т в карман?

Укроп
2 ноя 2021 в 18:45

Вот ведь по факту большинство людей против введения платных парковок в центре! Почему:
1 власть имущие нас не слышат
2 принимают такие неудобные для простых людей решения
3 пытаются навязать нам свое мнение через каких то в кавычках урбанистов

2 ноя 2021 в 19:22

Ума тебе больше, с центра надо делать развлекательный, а все офисных вынести за город.
Вот и все ума большого не надо

Гость
2 ноя 2021 в 19:43

Городской центр нужно освободить от офисов администрации и сразу же снизится нагрузка на дороги и освободятся места для парковок.

Георгий
2 ноя 2021 в 21:37

Да на эти деньги можно построить парковочные места. Транспорт увеличиваеться из года в год. В центре есть много участков которые можно под это использовать. Не вешайте лапшу людям!! Просто хотят для богатых улучшить камфорт . Им 10тыс. руб не деньги, зато парковка золотая всегда свободна!

ОТВЕТИТЬ
Георгий
2 ноя 2021 в 21:58

Платная парковка по кайфу тем , кто на лехуйсах, лохкруйзерах и прочих дорогих авто. Для них по их же просьбам ("можно и по дороже сделать"), надо в 20 раз дороже сделать, пусть наслаждаються.

2 ноя 2021 в 22:48

Такое ощущение, что Синьоры-Помидоры скоро начнут взимать плату за Солнечную погоду, и за дождь, и за снег...

Гость
2 ноя 2021 в 22:59

В нашем Моордоре все как обычно через жо... Во-первых, при средней зп 30-35, чтобы ездить на работу и платить за парковку 6 тыщ в месяц это жесть. И нечего сравнивать с Москвой и Европой, где зп многократно выше. Давайте лучше при расчете прожиточного минимума брать пример со стран, где он тыщу баксов. А во-вторых, будем объективны, общественный транспорт в городе - ни о чем. Утром все кишки выдавят пока в автобус втиснешься, вечером после 8-8.30 фиг уедешь - интервал раз в час (зимой прям красота час ждать, ага). Летом постоянно не работают кондеры, зимой - печки. Автобусы и маршрутки в большинстве своем развалюхи, новые по пальцам пересчитать. Ну и в-третьих, что же до сих пор офисы то в центре строите и строите??? Перенести все офисы, к примеру, нефтегазовых компаний куда-нибудь поближе к коттеджам их руководства - и полцентра свободно

ОТВЕТИТЬ
Йэжик
3 ноя 2021 в 09:08

Есть люди которые работают в центре а живут за городом, или на дачах, как они должны добираться? на автобусе в которых в час пик фиг залезешь?! 30р. в час, это 270р. в рабочий день, это 5940 в месяц... для средне статистического работника офиса с зарплатой 35000, это очень много! Продавайте хоть абонементы какие-нибудь на парковку! "все у нас в стране для людей".... ползем дальше

3 ноя 2021 в 11:26

Общественный транспорт ходит плохо, метро, трамваев нет, д/сад в шаговой доступности отсутствует т е нужно возить/забирать в один район , потом ехать в другой . Без машины очень сложно и долго! Уважаемые почему вы так не любите своих горожан и пытаетесь усложнить жизнь?!

3 ноя 2021 в 11:40

Возможно, я не вижу всю проблему целиком. По-моему видению, главная проблема в том, что работа у большинства жителей в одном месте, а место жительства - в другом, учебные учреждения и кружки - в третьем. И везде надо ездить и парковаться. Может, пора взять непривычное слово КОТ и двигаться в этом направлении?

3 ноя 2021 в 14:30

Автор в очередной раз показывает свою некомпетентность.
Во первых вводится повторная плата за парковку, они уже были построены и содержатся за счет налогов от автовладельцев, и это уже совместная собственность. И введение повторной платы за пользование совместным имуществом (а городское имущество это имущество жителей города) я считаю рекетом.
Во вторых это приведет только к снижению комфорта небогатых жителей, особенно семейных, которые работают в центре и вынуждены с утра и после работы развозить детей по детским садам, кружкам и школам в пользу тех для кого это будут небольшие деньги. Поэтому это очередной удар по среднему классу и по качеству их жизни.
В третьих должно быть стыдно писать, что автомат, который не делает ничего полезного кроме того что собирает деньги убыточен. Он может быть убыточен только при условии завышенных цен на товары и услуги "особых" поставщиков оборудования по сбору повторной дани с граждан.
И в Мосвке ситуация лучше не стала, просто сейчас все меньше людей могут себе позволить авто и просто насильно выдавили людей в общественный транспорт, а парковки все так же переполнены, только машины стали подороже и все.
Выход правильный только один, децентрализовывать город и ограничивать плотность граждан.

Гость
3 ноя 2021 в 14:58

Какой это бред! товарищи определитесь с целями! И понятиями! А потом запускайте "пиар" компанию! Какую цель приследует власть? Рагрузить центр города и освободить дорожное "полотно" от брошенных машин? Или тупо ни чего не делая "рубить" бабло? Вот из всего прочитанного и всех комментариев есть четкое понимание, это все как в басне! ЛЕБЕДЬ, РАК и ЩУКА! Где каждый приследует свою цель и интересы простых горожан вообще мало кого интересуют! Если цель разрузить дороги и сделать движение по ним быстрым и в отсутсвие пробок то данная мера это не решает! Отсутсвие дополнительных корманов не создает парковочного пространства и соответсвенно не решит проблему заторов и сужений по причине "стоящий" авто ! Есть еще один момент- ЗАКОН в виде ПДД в котором четко все прописанно и существуют меры административного наказания ! И у власти есть все рычаги с помьщью ПДД решать эту проблему но ВЛАСТЬ расписывается в своей беспомощности и ВСЕМИ своими действиями ПОКАЗЫВАЕТ ,что нормы Закона они не способны контролировать и исполнять! Отсюда вопрос а может вопрос в тех людях от власти которые не способны исполнять свои прямые обязанности и пользоваться теми ЗАКОННЫМи "рыагами" для решения проблем?