Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не царское это дело — на автобусе проехаться». 13 резких мнений тюменцев в поддержку платных парковок»

Вернуться к публикации
Все комментарии190
Гость
28 окт 2021 в 20:10

Представил сколько машин будет стоять вокруг этого платного квадрата улиц. Жители прилегающих улиц, я вам сочуствую.

Гость
28 окт 2021 в 20:11

Вы не обольщайтесь, эти платные парковки проблему не решат при такой цене. Это для начала 30р. Когда парковки все равно будут полными, то цену будут поднимать, пока не будет свободных мест, но цене при этом будет уже далеко не 30р. И те, кто сейчас говорит, что готов платить за комфорт, возможно поменяют свой мнение.

Константин
28 окт 2021 в 20:24

на каждую платную парковку должна существовать бесплатная иначе это превращается просто в тряску бабла с людей! А всякие г-ны как парковались где хотят, вторым а то и третьим рядом, так и продолжат и ничего не поменяется!

Красавелла
28 окт 2021 в 20:36

Полностью согласен с решением властей и да это вам не север коврами не застелишь кому не нравиться катитесь обратно а нам бы хотелось чтобы больше парков и зелени было, чтоб с детьми гулять и норм воздухом дышать а на ваши корыта смотреть весь вид города центра портит, я свою машину платно ставлю в подземный паркинг и ниче страшного все правильно и надо не ток с центром так делать и с другими районами тоже все дворы корытами заставлены общ транспорт и вперёд или пешком, велосипед да хоть что

Красавелла
28 окт 2021 в 20:36

К стати цена тоже сильно мало

есть мнение
28 окт 2021 в 20:50

Люди парковаться не умеют. То на зебре оставят свою карету, но на тротуаре. А это центр города. Извольте правила соблюдать, теперь за деньги !

Тюменец
28 окт 2021 в 20:59

Все правильно, срочно пересадить всех на общественный транспорт, чтобы было больше заражённых короновирусом. Чем кучнее, чем плотнее тем лучше для короновируса. Согласен, что в центре надо вводить платные стоянки, но ГОСПОДА, не в период же пандемии. Когда в пору объявлять ЧП по стране.

Angel
28 окт 2021 в 21:36

А как быть доставщикам? Если в день около 30-40 доставок и основная масса в офисные здания в историческом центре? За 15 минут унести пакет на 4-5 этаж, найти получателя, вручить, вернуться в машину и уехать... не всегда реально. Учитывая, что услуги доставки есть у всех, у кого хоть что-то можно доставить, и затянувшуюся пандемию, увеличение количества платных парковок проблему не решит. Да и работники этих офисных зданий возможно с удовольствием пересели бы на автобус и ездили по "выделение", но маленьких детей в садик нужно завезти, старших в школу, А такси в час пик по цене самолёта....

Гость
28 окт 2021 в 21:38

А почему мнения только "за" собрали? Не все живут в центре,из нашего района на автобусе час пилить.

Олег
28 окт 2021 в 21:51

Это опять чистый отъем денег у населения, как в аэропорту, приехал встречать и плати 300р, сделали бы бесплатные парковки, центр, все офисные здания там а припарковаться негде. Город почти всегда стоит в пробках 7-9 баллов, вообще не кто не занимается дорожным движением, первые отрапортовали что перевели пешеходов в зеленый режим, теперь они начали на красный бегать, не кто не хочет ждать 5 минут, да и некоторые не хорошие водители начали на красный ездить так как стоят по 3-4 минуты на красном. Надо организовывать дорожное движение строить мосты и развязки, а не вводить платные парковки. Собянин как в Москву ушел москвичи не нарадуются город начал двигаться, зато Тюмень встала в пробках по 7-9 баллов.

Тюменец
28 окт 2021 в 22:07

Сначала городская администрация пусть сделает платными свои бесплатные парковки возле офиса. А потом заводит речь о платности других парковок. Налогоплательщиков городские власти хотят обуть трижды. Платные парковки, акцизы и транспортный налог. Сколько можно!

28 окт 2021 в 22:08

Вводят платную парковку, значит по закону должна быть альтернатива-бесплатная парковка.
Как быть с малообеспеченными гражданами?О них почему не подумали???

Елена
28 окт 2021 в 22:13

Я бы ещё сделала платными парковки на Артамонова, 15 и в целом по улице. Всего два года назад не было такого ужаса. Дома понятно почему огородились забором. Это же не нормально приезжаешь с детьми в бассейн и наматываешь круги в поиске парковки. Одна полоса полностью заставлена машинами. Вроде и офисов не много. А столько машин😳 или это ещё машины жителей этих домов. Что в 9 часов утра что в 4 все забито. И только в 6 часов на 20 процентов разгружается. А ещё удивительно там очень много газонов. И деревьев почти нет. Приезжаешь в какие то каменные джунгли. П.С. Если бы не бассейн мы бы и на автобусе спокойно прокатились. Такси не вариант. Просто не дождёшься с двумя креслами.

За справедливость
28 окт 2021 в 22:14

Уже накрутили голосование клоуны.))) ещё неделю назад более 60 процентов было против и тут налетели сторонники платных парковок..... Парковки в центре должны быть бесплатные, дефицит мест сделали искусственно, сокращением парковочных мест в принципе и введением нескольких платных площадочных парковок... О тех кто в центре работает кто то подумал? У нас пандемия в конце концов, а мы загоняем людей в общественный транспорт, которого и так недостаточно и без платных парковок давка утром.... Власть все дальше и дальше от людей, дума то себе парковку шлагбаумами отгородила, чтобы их лакеи на служебных машинах могли копить на бесплатной парковке в ожидании хозяев. И пусть надрываются сторонники платных парковок сколько угодно, что это цивилизовано, центр будет чистым и свободным, а родной город краше, но к сожалению ещё более не удобным для среднестатистического жителя....

Алекс
28 окт 2021 в 22:15

— А я пешеход, и у меня нет машины. Почему мои налоги должны тратить на бесплатные парковки для вас?

Если он пешеход, значит, он не платит ни транспортный налог ни акцизы, с которых и отчисляются деньги в дорожный фонд. Чего пыхтит, сам не знает.

Георгий
28 окт 2021 в 22:24

Хотя бы 20 минут должны быть бесплатными. как минимум. Иначе паркоматы будут ломать , как во всех цивилизованных городах мира( За все надо платить)😁.

Вася
28 окт 2021 в 22:39

Так горожане поддерживают или против? У вас в начале написано, что поддерживают, а дальше уже, что против.

Вася
28 окт 2021 в 22:42

Народ, который за. Вы не понимаете что-ли? Машины стоящие на парковках, которые мешают вам гулять никуда не денутся. Просто если раньше машина стояла бесплатно, сейчас будут передаваться деньги в карман какому нибудь чиновнику. Ничего не измениться.

гость
28 окт 2021 в 22:51

Платные тротуары, мосты и подъезды. Мы в оккупации живем? Когда успели так задолжать?

Недавно тюменец
28 окт 2021 в 22:53

Жена работает в аптеке, на Герцена, выезжает на час раньше что бы припарковаться у аптеки. Работает с 9.00 до 21.00... Это ей надо будет еще час двадцать на автобусе тратить? А еще до автобуса и от автобуса + время ожидания. Сейчас будет локдаун, врят ли ограничется все неделей, все будут сидеть дома, а она ездить на работу и платить за стоянку... Красота, забота о людях...

28 окт 2021 в 23:00

Согласно антимонопольного законодательства, у потребителя должен быть выбор между платной и бесплатной парковками.

28 окт 2021 в 23:04

😉 Хм, видите ли им бесплатные парковки в центре подавай...
Пару лет назад на день города Москвы у мужика интервью брали.
- Как вам праздник?
- Всё шикарно! Настроение прекрасное! Мне ещё с утра повезло, - я удачно машину припарковал!
Думаю, как он смог на День Города(!), да ещё в Москве, машину удачно припарковать?! Но мужик потом добавил:
- На въезде в Москву! 😁😁😁
Так что с таким количеством автомобилистов уже не за горами, когда мы приехав в Тюмень по делам, будем радоваться, что машину удачно где-нибудь в Ембаево припарковали...

Гость
28 окт 2021 в 23:13

У нас в Екатеринбурге эти паркоматы с 2014 года и до сих пор система штрафов не работает. Люди просто чихают и смеются над властью. А парковочное пространство с каждым годом расширяется, бюджетные деньги тратятся, даже авто с видеокамерой ездит фиксирует тех кто паркуется. Вообщем парковки есть, но платить не обязательно)))

28 окт 2021 в 23:39

Есть несколько вопросов к власти: исторически в центре были узкие улицы, и к тому же мало машин . И к чему пришли? Вместо того чтобы расширять улицы, организовывать движение автомобилей, увеличивать количество стоянок (бесплатных). То есть думать о гармоничном развитии города, пошли чисто капиталистическим путем, т.е. получение прибыли (для себя родных). Стали точечно застраивать офисными зданиями, торговыми центрами, элитным жильём. Как же, это центр, это престижно. Денюжку в карман, а простые граждане и так передаются? да простят меня жители центра, у них все в шаговой доступности. А мне жителю имея машину, ездить на общественном транспорте? Мне с утра детей в садик, потом в энергосбыт на Хохрякова, потом в банк на 8 Марта, потом на работу в Утешево, вечером опять в садик, ну ив магазин за продуктами. И если я живу СО (дачах, так называемых.) думаете я успею эти все дела переделать пользуясь общественным транспортом? А на такси наши люди в булошную не ездят.(никакой зарплаты не хватит. ) Совет властям город растёт, население увеличивается, значит надо расширяться, как? Пусть строят на окраине деловой центр ( микрорайон) , и строят по уму, с широкими дорогами и большими бесплатными стоянка и, и будет нам всем счастье. Да и новые жилыекварталы( микрорайоны) строят также. А то приехал к другу, а машину поставить некуда. Представьте дом-башня, 16 этажей,120 картир, и дво

29 окт 2021 в 00:15

Парковок то нам больше не сделают. Просто за то же самое мы заплатим.

Гость
29 окт 2021 в 02:08

на каких автобусах, в тех что постоянно давка, и ни одного работающего кондера в +40? ну ок, запускайте дополнительно маршруты, увеличивайте автобусный парк, но с нормальными машинами, не за счет маршруток для липовой отчетности и набивания карманов на откатах и слова никто не скажет, со временем поймут люди все плюсы, но вы то хотите и деньги содрать и ничего не дать взамен

Злой гость
29 окт 2021 в 05:35

Как говорится ничего личного. Просто бизнес.

гость из микрорайона
29 окт 2021 в 05:59

Какими бы красивыми словами это не называли, это очередные поборы. Аппетит приходит во время еды и скоро появятся платные парковки во дворах.

Александр
29 окт 2021 в 06:32

Платные парковки это навязывание услуг, причем безальтернативное. Это ограничение в правах водителей(людей). Платные парковки расползаются с огромной скоростью по городу. С такими темпами бесплатно будет только за объездной. И что вы все на запад смотрите. Там к них... Мы здесь живем. Сложно понять семейные траты на парковки глядя через окно служебного авто пусть даже припаркованного на платной стоянке построенной на деньги других водителей. Это я обращаюсь к крючкотворцам кто ввел платные парковки. А еще лучше забрать у них все служебные авто, урезать зп до среднестатистической и пусть ездят за свой счет на работу и по личным делам. Может тогда до них дойдет.

29 окт 2021 в 08:18

Был такой в городе такой меценат Текутьев, о нем памнят до сих пор, а за последние 30 лет и вспомнить по хорошему некого, одни "благодетели"! Город развивать надо, а не строить среду для добычи штрафов, Кухарук и его нижние собратья давно штрафы платили в бюджет города?

Марат
29 окт 2021 в 08:31

Парковка должна быть бесплатной 30 минут, как в Белгороде, например. Этого времени хватит доставщикам и торговым представителям. Хватит покупателям в магазинах и вообще для большинства дел. Цель-оборачиваемость парковочного места-при этом будет достигнута.

29 окт 2021 в 09:36

Платные парковки - это одна сторона решения проблемы, а где вторая? Где хороший общественный транспорт, чтобы люди стремились им пользоваться? Где просторные автобусы вместо тесных маршруток? Понастроены моря человейников на отшибе, куда ходит 1-3 маршрута, объезжающих часами весь город, и ходят они раз в полчаса? Где увеличение единиц транспорта в пандемию? Почему я с центра до Сити-молла в беспробочное время доезжаю за 12 минут, а на автобусе - за 35-40 + полчаса ожидания?

Я не против платных парковок (только хорошо бы еще 15-20 бесплатных минут добавить), но только мне кажется, что этим всё решение транспортных проблем и ограничится. Деньги в карман - и забудут. Или случится чудо и на деньги, собранные от парковок, закупят новые современные автобусы и разработают новые удобные маршруты?

Гость
29 окт 2021 в 09:46

Ваш заголовок не соответствует вашей статье! Пишите что большенство против, а в заголовке что за! Где логика?

Геннадий
29 окт 2021 в 09:55

Для мэра парковка, как зайцу морковка. Халявщиков бычьем за МКАД (у нас за об»ездную)!

Геннадий
29 окт 2021 в 09:56

Опечатка « выбьем»

Гость
29 окт 2021 в 10:58

Правильное решение. Для многих наших граждан машина - не средство передвижения, а атрибут статуса и успешности. В итоге годами платят кредиты, тратят деньги на бензин и обслуживание, а времени ничуть не экономят, тем более денег.
Это как у колхозных девушек парень без машины - сразу неликвид. Хотя многие бизнесмены высокого уровня не имеют своей машины, а пользуются такси или каршерингом. Но эти выберут курьера или слесаря, потому что у него машина.

Горожанин
29 окт 2021 в 11:08

В комментариях сплошная зависть тех, кто имеет автомобиль и правильное недовольство автолюбителей. Пересаживать всех в общественный транспорт во время эпидемии - цинизм. Напомню далёким, автомобилист платит двойной транспортный налог- в топливо его включило государство. Не обольщайтесь такси, как только появится спрос - цена в центр будет как в аэропорт.

Питбуль
29 окт 2021 в 11:21

Меня не кто не спрашивал вообще то . Я против платной парковки

Гость
29 окт 2021 в 11:24

теперь машинами будут забиты улицы и дворы, прилегающие к платной зоне..

313
29 окт 2021 в 11:26

Для удобства нужно сделать смс уведомление о сумме которую начислили. После регистрации в преложении. Потом если даже не заметил зону платной стоянки увидишь смс. ( хотя это им не выгодно 1500 и 30 суммы разные )

29 окт 2021 в 11:43

платные парковки это хорошо и правильно
Вот только те кто надеется что в центре сразу же появятся парковочные места и приезжающим на 30-60 минут будет легко припарковаться боюсь заблуждаются .....
машин в центре безпорно станет меньше не всякий может оставить машину на весь рабочий день и заплатить за это 200-300 каждый день (30х8=240) хотя получается не так уж и дорого, я за внука плачу в месяц за уроки допобразования 4000
так что 30 руб. в час это мало - делайте 100 как минимум что бы наверняка разгрузить центр

111
29 окт 2021 в 12:54

Совершенно непонятно, почему приоритет должен быть у тех, кто приезжает в центр "по делам". А те, кто в центре работает, пусть ездят на автобусах, холопы. И после 21-00 стоят по полчаса на остановках в ожидании мифической последней маршрутки. Деловые могут прокатиться на такси по своим важным делам.

29 окт 2021 в 13:27

Сомневаюсь, что большинство за платные стоянки. Зачем стремиться платить за что-то, если можно не платить. Это не логично и не разумно. А порядок на парковках нужно по другому наводить.

29 окт 2021 в 13:31

А дальше что? Возле больниц наставьте паркоматы. Там же тоже бардак на парковках, аж на проезжей части машины торчат.

гость
29 окт 2021 в 14:15

В чей карман идут деньги от платных парковок? Ответ уже был?

гость
29 окт 2021 в 14:17

Хорошо в городе развивается только штафодобывающая промышленность

019
29 окт 2021 в 14:39

Все кто за платные парковки, во первых, это пешеходы, которые не могут купить машину, во вторых, пусть сделают парковки у администраций тоже платными, деньги с платных парковок идут в карман гражданина по фамилии Раков, который является братом зам.мера собянина

29 окт 2021 в 15:04

Царицы нашлись!!!

29 окт 2021 в 18:22

Сравнение Тюмени с Екатом улыбнуло. Это как кильку с китом сравнивать. В Екате есть метро на это сравнения заканчиваются - чтоб вам пусто было...

Гость
29 окт 2021 в 19:00

Развод на деньги . а проблему не решит. Только разозлит людей простых

Тюменец
29 окт 2021 в 19:40

Редакция 72.ру. Не выдавайте желаемое за действительное. Вы где статистику взяли, что тюменцы поддерживают платные парковки? Вы заказ администрации отрабатываете? Не позорьтесь. Малая часть может и поддерживает. Но большая нет. Вы бы лучше голосование устроили. Но корректное, без подтасовок. И отдельно сделайте голосование по поводу бесплатных парковок вокруг администрации и за счёт налогоплательщиков. И будет вам счастье. И названия статей не передёргивайте. Отражайте весь спектр мнений. И мнение моё не удаляйте. А лучше повышайте качество и объективность своих статей.