3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

22 окт 2021 в 19:36

А где были мозги у этих властей когда выдавали разрешения на строительство торговых центров и офисных зданий? Затроили центр черте чем, а теперь припарковаться негде. Вот и делайте платные парковки для всех работников администраций и департаментов. И не забудьте про депутатов. Им зарплата позволяет оплачивать свою бездеятельность.

Пациент
22 окт 2021 в 19:37

А где тогда бесплатные парковки ???и куда уходит данная статья ( сумма денег) это вопрос администрации города?? должен же быть какой то отчет.

ОТВЕТИТЬ
Страшный Папатут
22 окт 2021 в 20:22

Только за. Надо больше эвакуаторов для непонимающих и тупорылых. Бросающих свои ведра как бог пошлёт.
Надо наказывать рублём.

Гость
22 окт 2021 в 20:41

Норматив для офисных зданий и помещений составляет 50-60 м2 общей площади / 1 машиноместо. Соответственно: (208,0+450,8) м2 / 60 = 10,98 = 11 машиномест.Депутаты Тюменской городской думы на апрельском заседании утвердили изменения в местные нормативы градостроительного проектирования, касающиеся парковок у офисных центров и торговых точек.
Согласно поправкам, для офисных центров и объектов торговли, расположенных в жилых и нежилых зданиях, введены одинаковые расчетные показатели парковочных мест. Если объект занимает менее 200 кв. м, то полагается оборудовать пять машиномест, если более 200 кв. м – 10 мест на каждые 100 кв. м.
Ранее такие расчеты применялись только к офисам и магазинам, расположенным в первых этажах многоквартирных домов. Кроме того, подземные и иные паркинги не будут учитываться в общей площади объектов при определении необходимого количества парковочных мест, как это было прежде.
Данные изменения позволят более рационально использовать земельные участки и оптимизировать расходы при строительстве торгово-офисных и торгово-развлекательных центров, жилых комплексов со встроенно-пристроенными паркингами, отметил заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской думы Дмитрий Антипов.
"При проектировании объектов с подземной или пристроенной стоянкой для автомобилей застройщики сталкиваются с тем, что эта

АТ-69
22 окт 2021 в 21:40

После института работал в большой автобазе. Ночью, огромная территория предприятия плотно, плотно заполнялась "отдыхающими" машинами. Двор дома где живу сейчас после 18-00 ничем не отличается от территории автобазы. Машины стоят и на отведенных местах и вдоль тротуаров и чуть ли не в подъездах. Приедешь с дачи, подъехать к подъезду что бы выгрузиться невозможно.
Большинство машин круглый год живут во дворах, хотя у хозяев есть гаражи.
Стоянку машин во дворах, в ночное время, давно нужно сделать платной.

мария
22 окт 2021 в 22:04

замучали автохамы .частенько на пешеходном тротуаре стоит огромный джип .а при переходе через зебру на зеленый сигнал светофора едут прямо на пешеходов .чтобы проскочить

мария
22 окт 2021 в 22:09

у нас во дворе поставили шлагбаум и все заставлено машинами (причем огромными джипами) и не подойти к крыльцу .там постоянно как раз напротив крыльца стоит один или два джипа .приходится сбоку заходить .меня это раздражает

Гость
22 окт 2021 в 23:02

Супер 🙌 будет как в Европе, новость отличная !

Гость
22 окт 2021 в 23:04

Автобусы приличные и отлично ходят ! Спасибо! Будет ощущение свободы в городе

228
23 окт 2021 в 04:40

Мне все равно, у меня есть ключ от всех ворот и шлагбаумов)

228
23 окт 2021 в 04:44

В Тюмени очень плохо работает общественный транспорт, кто говорит что хорошо просто сумашедший....

Гость
23 окт 2021 в 07:11

Сделали платные парковки и думают решились проблемы с парковками ? Нет не решились! Перенесли завод бенат,а на его месте построили гостиницу,бред полный,а кто был в аэропорту Рощино? Тот видел сам две платные парковки и те на половину даже не заняты а в ста метрах бесплатная переполнена, администрация аэропорта перекрыла одну полосу движения блоками и натыкали везде знаков(куда смотрит ГИБДД) ? Наверное можно сказать в этом случае ни чего личного это бизнес и это касается администрации города, бюджет пополняют за счёт автолюбителей!

это хорошо и рационально. платные парковки в центре нужны. но куда пойдут деньги? на остановки с инфракрасным подогревом? на новые автобусы вместо маршруток? если так то я за. а если просто в карман чиновников, то против.