19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Боровском началась оценка участков, которые изымают для расширения трассы Тюмень — Омск

Появился и возможный проект пешеходного перехода через трассу (да, он будет надземным)

Поделиться

Сносить будут и частные дома, и магазины

Сносить будут и частные дома, и магазины

Поделиться

Под Тюменью оценивают участки, которые забирают для расширения трассы

В поселке Боровский началась процедура оценки земельных участков, которые изымают для расширения трассы Тюмень — Омск. Автомобильную дорогу Р-402 планируют сделать четырехполосной: для этого землю на 92 участках будут забирать частично или полностью. Собственники получат компенсацию.

— Оценка началась в июле этого года. «Уралуправтодор» попросил нас помочь проинформировать всех собственников: обзванивали людей, разместили информацию на сайте. Представители компании проводили и личные приемы, где отвечали на все вопросы. Жителям никуда обращаться было не нужно. На сегодня осмотр провели практически у всех собственников, остались единицы, — сообщили в администрации Боровского.

Оценку стоимости участков выполняет подрядная организация ООО «Оценочное дело». Процедура займет около месяца. После определения размера компенсации собственника проинформируют и попросят его согласия. С раздумьями затягивать не стоит: если в течение 45 дней с момента получения соглашения хозяин участка не заявит возражения, то оно считается подписанным.

— Если собственник не согласен с размером возмещения, то он вправе представить отчет об оценке, подготовленный независимым оценщиком, привлеченным собственником самостоятельно, и обратиться в суд для урегулирования разногласий, — рассказали в компании «Уралуправтодор».

Стало известно, что на месте расширения трассы, возможно, появится надземный пешеходный переход. Его проект опубликовало дорожное агентство «Росавтодор». Это должно обеспечить безопасность пешеходов, желающих пересечь проезжую часть.

Напомним, что о расширении трассы стало известно в конце 2020 года. Процесс изъятия земельных участков может затянуться до середины 2022 года. Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы в этом материале.

Под снос пойдут не только частные жилые дома, но и продуктовые и хозяйственные магазины, которым не повезло оказаться в близости от дороги. Всего по плану реконструкции запланировано изъятие 92 земельных участков. Но не все жители Боровского готовы спокойно принять расширение трассы: читайте наш большой репортаж из поселка.

Трасса Тюмень — Омск — одна из самых аварийных в регионе. Здесь часто бьются автомобилисты, которые выезжают на встречку для обгона. Предполагается, что в будущем дорога по всей длине станет многополосной, с разделительным барьером. Это снизит число смертельных ДТП. Пока дорогу расширяют частями. В начале года появлялась информация, что в границах Омской области на трассе хотят построить полосы для обгона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...