17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Объездную и новые ЖК разгрузят. Власти Тюмени — о грандиозных планах на строительство развязок

Рассказываем, где будут пробивать новые дороги

Поделиться

В ближайшие пять лет в Тюмени разгрузят объездную дорогу

В ближайшие пять лет в Тюмени разгрузят объездную дорогу

Поделиться

В Тюмени готовятся к строительству новых развязок

Начальник Главного управления строительства рассказал о грандиозных планах на строительство развязок в Тюмени. В ближайшее время в городе начнут возведение сразу нескольких масштабных дорожных объектов. Они должны разгрузить уже имеющуюся объездную и решить вопрос с пробками в новых микрорайонах.

— Уже разработана проектная документация на строительство развязки «Тюмень-арена» — она будет между Дударево, поселком Московский и развязкой на Московском тракте на въезде в Тюмень со стороны Екатеринбурга. Первый этап уже реализуется, выполняются монтажно-строительные работы по выезду с улицы Уездной на дорогу Екатеринбург — Тюмень. Это крайне необходимый выезд. Жители района его уже заждались. Также решается вопрос по строительству дороги в том же районе, но с другой стороны развязки — на Червишевском тракте. Проект уже разработан, его сейчас немного корректируют, но я надеюсь, что уже в следующем году мы можем приступить к строительству объекта. И не могу не упомянуть наш масштабнейший проект — строительство Южного обхода. Он начнется там, где у нас сегодня заканчивается развязкой у ТЭЦ-2 окружная объездная дорога. Южный обход — это такая дуга, которая пересечет Червишевский тракт (за кладбищем) и выйдет на Московский тракт, примерно где-то между деревней Посохово и постом ГАИ. Очень большой объект, протяженностью порядка 21 километра, — поделился планами Павел Перевалов.

Он также добавил, что на Мельникайте продолжаются работы по созданию транспортного коридора. Некоторые этапы уже завершены. Полностью строительство развязки Мельникайте — Дамбовская должно завершиться к 2023 году. Сейчас решаются проблемы с изъятием земель. А к 2022 году работы закончатся на участке Мельникайте — Дружбы.

— Еще перспективный проект — дальнейшая пробивка улицы Мельникайте до Ветеранов труда и Щербакова. Это обеспечит прямой выезд с развязки на Велижанский тракт, — дополнил начальник ГУС.

Напомним, еще совсем недавно тюменцы взбунтовались против одного из проектов развязки. План предполагал пробивку дороги в Тюменской слободе через лес. В итоге мэр города, увидев многочисленные жалобы людей, приказал пересмотреть расположение развязки.

Читайте также о том, как изменится Тюменская слобода за 10 лет. В мэрии отметили, что скоро в этом районе города появятся новые дороги, улицы, детсады, школа, библиотека и многое другое. Все эти объекты есть в генплане до 2040 года, но строить их будут постепенно и при наличии финансирования.

В Тюмени готовятся к строительству второго кольца вокруг города. Точные сроки начала строительства пока неизвестны, но власти предполагают, что старт проекту могут дать уже в 2023 году. Работы будут разделены на четыре этапа. Первый захватит участок протяженностью 9,1 километра от трассы в сторону Кургана до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. Второй этап — строительство развязки на пересечении новой объездной и трассы на Курган, включая путепровод и левоповоротные съезды. Третий этап — строительство 11,3 километра трассы на участке от дороги на Курган до трассы на Екатеринбург. Четвертый этап — строительство многоуровневой развязки на трассе Тюмень — Екатеринбург, включая путепровод и съезды.

Существующее кольцо вокруг Тюмени смогли замкнуть в 2018 году. Стройка заняла 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...