27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

25 фев 2021 в 20:33

На строительство школ в новых микрорайонах у вас денег нет. А вот для структур Ротенберга-никогда не заканчиваются. И проекты лепятся со скорость света, и экспертизу проходят на УРА. Кому эти уроды нужны? Все построенные развязки никакой проблемы не решили. На Федюнинского никогда не было пробок-с появлением развязок теперь денно и ночно все стоит. От колец так и не избавились. Лепят старье, от которого на Западе уже лет 50 как отказались. А эти страшила надземные переходы! Это же ужас какой-то. Но самое смешное что они построены там, где нога человека не ступает, и не ступет. Зать по 120 лямов размыто в куче металла и бетона.

Мимо пробегал
25 фев 2021 в 21:17

Все озёра стоят заброшенные в Тюмени, вот что Моор рассказал про Алебашево:

"Мы сейчас расчищаем это озеро, вокруг него сделаем современную городскую зону отдыха и активностей. До конца года, возможно, закончим разработку проекта и приступим к реализации. Первый этап, если ничего не помешает, - 2023 год, и завершение всего проекта - 2026 год", - отметил губернатор.

2026-Й ГОД, сложная работа наверно! ждите ещё 5 лет, за это время будет построено штук 20 развязок от мостостроя, и каждая строимостью как 5 озёр Алебашево

с парком в заречном та же история, мостострою уже выдали бабки на дамбу и, о чудо, она уже построена, ну а сам парк... как обычно будет лет через 5 построен

Гость
25 фев 2021 в 21:41

Да у вас кателок вообще не варит! Зачем эти кольца нужны? Кому выгода? Были бы заинтересованы устроили бы конкурс, опрос, сами хоть по этому району проехали хоть раз? Изучайте карту хоть по 2гис может там что интересного увидете... А за светофоры вообще молчу кто их проектирует хоть раз сам ездил там за рулём? Пример стрелка Мельникайте и Республики поворот в сторону кольца и т.д. куча примеров и хоть один бы услышали от народа вы же слуги народа

Гость
25 фев 2021 в 21:58

Как же все таки хорошо жить в пригороде,в своем доме, никаких дебильных путепроводов перед окном, никаких колец, светофоров с их идиотским задержками, пробок, никаких выбрасываемых "снегоуборочной техникой" тонн химическо - реагентного дерьма, никакой грязи. В последние годы зимой приезжая в город по работе настроение только ухудшается, пару сотен метров и машина вся в грязи и соли, под ногами тоже самое, нет у нас хозяйственника у руля области, одни коммерсы и тунеядцы!

ОТВЕТИТЬ
Фан
25 фев 2021 в 22:20

Подброшу гуано на вентилятор) Урегулировать автопоток в городе невозможно без ограничительных мер. Бесконечно расширять дороги и строить многоуровневые развязки - это тупик, причём очень дорогой.

Аноним
25 фев 2021 в 22:54

По этой развязке бред. За такие деньги, которые отдаются на проектирование и экспертизу, можно было бы что нибудь получше придумать и подумать. Это просто беспредел. Очень много мыслей по всем видам их развязок, но хотя бы учитывали мнения пешеходов и водителей, а не лепить что попало. Это мнение как пешехода и как водителя.

Гостевик 11
26 фев 2021 в 00:18

Клуб анонимных строителей развязок:
- я не строил развязки уже 362 дня..недавно в гости зашёл друг и принес с собой 32 млрд. говорит давай по развязочке. Я предложил - может лучше мостик через туру и Транссиб..а лучше сразу их вместе. А он мне отвечает- последнюю развязку построим и всё! последнюю и все честное слово!...до сих пор строим.

26 фев 2021 в 00:24

Я помню еще это кошмарное кольцо Пермякова-Широтная и АДСКИЕ пробки из восточной части города. Вздохнули с огромным облегчением, когда запустили мост на Монтажников, это очень сильно изменило ситуацию. Хорошо, что убирают кольца, это избавляет нас от риска вляпаться в ДТП - возможно, даже не по своей вине. Сейчас у нас всё хорошо. Что, опять настало время кольцо строить? Наша песня хороша - начинай сначала? Оставьте в покое этот перекресток, не надо нам создавать лишних проблем, найдите другое применение своей неуемной (или неумной) фантазии.

Гость
26 фев 2021 в 00:44

За стоимость одной развязки можно 200 тысяч деревьев в городе высадить!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
26 фев 2021 в 01:02

Я тоже не вижу смысла в этой развязке мы живем в МЖК у самой развязки выехать с микрорайона всегда проблематично в час пик. А с новой развязкой у нас даже выбора не останется только в сторону Монтажников. Или в пробке на Олимпийской стоять. Если вдруг надо направо. Правда, увлеклись они с мостами!

Гость
26 фев 2021 в 07:01

Следующий проект развязки на Перьмякова и 50 л Октября и отмена левых поворотов на 50 л.Октября. вот и будем кружить вокруг кварталов между развязками

30+
26 фев 2021 в 09:18

ХВАТИТ!!!!! Вы пешком побегайте по этим надземникам. С коляской с сумками. А еще в такую погодку как сейчас

kirusha
26 фев 2021 в 09:20

Мигрантам из деревень и северянам, "зайдет" в любом случае, они не понимают ничерта, им главное чтобы городских признаков побольше (реклама, бетон, человейники, людей побольше),они везде видят лучший город земли после того как колоши сняли. Стройте и не мусольте тему.

Гость
26 фев 2021 в 09:48

Отличная развязка, надоели нытики.
Знали бы как во многих городах люди мечтают чтобы у них хоть что то начали делать. Я живу около этого перекрестка и Я ЗА. Пробок станет действительно меньше, и развязка на Мельникайте - 30 лет Победы мне очень нравится!! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Восточная
26 фев 2021 в 10:47

Я не переживу еще одной стройки🙈 выход один продавать квартиру... 20 лет на Моторостроителей живу. Только стали без километровых пробок жить и опять((( ну или вертолет покупать надо😉

26 фев 2021 в 14:42

Что бы понять хорошо или плохо нужно поколесить по дорогам к примеру Екатеринбурга где в плане развязок или расширения дорог не делается вообще ничего. У вас красивейший город и грех плакаться что всё что в нем делается плохо. В своё время вам Тюменцам повезло с Сергеем Собяниным

Сергей
26 фев 2021 в 23:46

На кольце окружной и Мельникайте нужно светофор ставить , а то него не заехать со стороны ТЭЦ . Транспорт идёт по кругу , разрывов нет , так как сьезд всего один.

Вася
27 фев 2021 в 20:24

Развязки нужны! или все уже позабыли какие были пробки в городе без развязок лет так 15 назад? конечно лучше клеверные а не с кольцами

борис
27 фев 2021 в 21:07

При любом раскладе этих развязок будут недовольные. Помню у стрелы когда начали строить развязку сколько было недовольных. любым проектом должен руководить специалист а не люди которые в этом вопросе не разбираются. ДОЛЖНО БЫТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОЕКТОВ и лучший с учётом на перспективу должен внедрятся тем кто отвечает за город.

Горожанин
28 фев 2021 в 10:39

ЖИТЬ на монтажников станет еще более невозможно видимо. Живу в доме с окнами на 8 полоску с расстоянием до нее в 10м . Никаких шумозащитных экранов администрация так и не поставила, хотя я им писал и якобы был даже проект, но сколько лет прошло и до сих пор ничего не сделано.

Гость
1 мар 2021 в 09:34

Категорически против этих развязок! Нужны нормальные развязки типа "Клевер"!!! А кольца это анахронизм! Сплошные аварийные ситуации! Сначала городская архитектура думает местом пониже спины, а потом пытается вписать невписуемое! Строительства дорог и зданий нужно проектировать вперёд, а не после, когда всё застроено и дороги встали!

Валерий
13 мар 2021 в 09:27

Кольца... Бред. Прав комментатор про гр.банное ЕГЭ. Тюльпаны и ромашки, и путепроводы Только вдоль города, то бишь по "объездной". Московский тракт Вам не показатель? Хрень Полная, и здесь то же самое слепить хотят. Правы вы сограждане по поводу и отмывания, и тупизма, в силу узколобости и т.п. Даже писать не хочется, скоро и прочесть то не смогут.

Валерий
14 мар 2021 в 06:11

Тюменцы возмущаются а караван с деньгами всё равно до места доставят. Если посмотреть на недавно реконструированную улицу Мельникайте то видно что и для кого сделано. Если идти по тротуару от сбербанка в сторону Харьковской то столько столбов натыкали на тротуар да ещё и знак СТОП тоже на тротуаре Пешком не разойтись да и не чистится . А если пройти по тротуару на Одесской вдоль ОБЛ,ГАИ тоже столбовой тротуар со знаком СТоп. Отцы города по тротуарам не ходят.